Koller salva un punto para los checos en Irlanda

Jan KOller y Tomas Rosicky (Foto: CTK)

La selección checa de fútbol frenó este miércoles su extraordinario inicio en la fase clasificatoria de la Eurocopa 2008, tras empatar a uno en Irlanda.

Jan KOller y Tomas Rosicky  (Foto: CTK)
Con una victoria y un empate, los checos siguen encabezando el grupo D, teniendo una ventaja de un punto ante Alemania, que ha jugado un partido menos.

El cuadro checo topó este miércoles con un contrincante extremadamente duro. Tras perder en Alemania por 0-1 y sorprendentemente en Chipre por 2-5, el cuadro irlandés necesitaba conseguir puntos a toda costa para seguir luchando por las posiciones que aseguran el pase a la Eurocopa de Suiza y Austria.

A pesar de contar con una formación diezmada por las lesiones, el once titular irlandés animado por casi 40 mil seguidores, inició el partido de manera muy ofensiva.

En el minuto 15, el cuadro irlandés creó la primera ocasión de gol cuando tras un error de la defensa checa, Douglas dispuso de demasiado espacio y tiempo y disparó un buen balón desde la frontal del área, afortunadamente el portero Cech rechazó magistralmente el balón con el pie derecho.

"Esperábamos que el partido fuera así. La fantástica afición alentaba al ataque a los irlandeses, que tenían la última posibilidad de reengancharse a la lucha por la Eurocopa, así que jugaron al tope. Creo que para cada contrincante será difícil jugar en Irlanda y que podemos estar satisfechos de haber conseguido un punto aquí".

Así calificó el partido Petr Cech, que como de costumbre fue muy determinante bajo los palos, no obstante, esta vez muy inseguro a la hora de hacer los saques con la mano. Los irlandeses castigaron su segundo fallo de ese tipo, cuando Kilbane remató de manera imparable un centro de Duff en el minuto 62.

Los checos respondieron rápidamente. Dos minutos después, Rosický pasó el balón a Koller que en una posición difícil salvó para los checos un punto con un tiro cruzado.

Al final del partido, el equipo irlandés presionó a los checos, pero después de que Keane desaprovechara una clara ocasión de gol en el minuto 88, la selección nacional logró defender el empate a duras penas y sigue encabezando el grupo D ante los alemanes que golearon este miércoles a domicilio a Eslovaquia por 4-1.

Tras la pausa invernal, el cuadro checo recibirá a Alemania en casa el 24 de marzo.

Clasificación Eurocopa 2008, 4ª jornada

Estadio: Lansdowne Road (Dublin). 35.900 espectadores.

Árbitro: Bertrand Layec (Francia) amonestó con tarjeta amarilla a Kilbane, Kelly, O´Shea (Irlanda), Baros, Polák, Rozehnal y Kovác (Rep. Checa).

Goles: 1-0, min. 62; Kilbane. 1-1, min. 64; Koller.

Irlanda; 1: Henderson; Finnan, McShane, O´Shea, Kelly; Duff, A. Reid (Quinn, m.71), Douglas; Carsley, Kilbane (O´Brien, m.79); Keane. Técnico: Staunton.

República Checa; 1: Cech; Ujfalusi, Jiránek, Rozehnal, Jankulovski; Plasil (Grygera, m.85); Rosický, Kovác, Polák; Koller, Baros (Jarolím, m.83). Técnico: Bruckner.