Slavia estaba cerca de la prórroga en Londres

El último equipo checo que quedaba en la Copa UEFA, el Slavia de Praga, fue eliminado de la tercera vuelta del campeonato tras empatar a uno este jueves en el estadio del Tottenham Hotspur.

El Slavia casi logró sorprender al mundo futbolístico, ya que estuvo cerca de alcanzar la prórroga en el estadio de White Hart Lane. Todos esperaban que el Tottenham se asegurase un pase fácil a la cuarta vuelta de la Copa, ya que contaba con una cómoda ventaja de 2-1 conquistada en el partido de ida disputado en Praga hace una semana. Además, las posibilidades del Slavia de clasificar para la próxima ronda se volvieron más bien hipotéticas, cuando los ingleses abrieron la cuenta en Londres gracias a un gol tempranero de O´Hara en el minuto seis.

La contundencia del equipo inglés a inicios de ambos partidos al final fue decisiva, lamentó el centrocampista del Slavia, Jaroslav Černý.

“Es una pena. En el vestuario nos dijimos que, sobre todo, deberíamos mantener la cuenta limpia, pero recibimos un gol estúpido ya del primer tiro del contrincante. Tanto en casa como afuera jugamos mal en la primera mitad. El Tottenham tuvo varias posibilidades de marcar, pero creo que merecíamos ganar en Londres porque fuimos mejores en el segundo tiempo”, dijo el jugador checo.

Pese al desfavorable desarrollo del encuentro, el Slavia no se rindió y trató de ponerle las cosas difíciles al Tottenham. Nada más empezar el segundo tiempo, Krajčík sacó una chispa de esperanza para los checos batiendo a Robinson en el minuto 50.

Los rojiblancos se dieron cuenta de la oportunidad que les ofreció el gol del empate marcado por el jugador eslovaco, empeñándose aún más por lograr el segundo tanto que forzaría la prórroga. El Slavia se creó dos buenas ocasiones para ponerse por delante del Tottenham, pero tanto Dřížďal como Střihavka fallaron en sus ocasiones: El primero cabeceó de cerca en las manos del guardameta local y el segundo posteriormente dio contra el palo.

Aunque el Slavia quedó eliminado, hay que destacar que en Londres luchó valientemente y que se despide de la Copa de UEFA con la frente en alto.

Tras su eliminación, los rojiblancos pueden concentrarse plenamente en la lucha por el título de la Primera División checa que les aseguraría la participación en la tercera vuelta preliminar de la Liga de Campeones en la próxima temporada. Faltando 13 rondas para el fin del campeonato nacional, el Slavia encabeza la clasificación con una ventaja de cinco puntos por delante de su gran rival, el Sparta de Praga.