El Sparta empató con Manchester, pero la victoria estaba cerca

Tomás Sivok (dra.) de Sparta y Gabriel Heinze de Manchester United, foto: CTK

El Sparta de Praga empató este martes en casa con el renombrado cuadro inglés Manchester United 0-0 en la Liga de Campeones, alcanzando así su primer punto en el grupo D. El resultado es muy satisfactorio, pero los checos incluso pudieron ganar.

Tomás Sivok  (dra.) de Sparta y Gabriel Heinze de Manchester United,  foto: CTK
Tras perder en sus dos partidos anteriores, el Sparta necesitaba urgentemente este martes conseguir puntos para no quedar fuera del juego de las eliminatorias.

Aunque algunas estrellas del Manchester se quedaron en el banquillo, el equipo británico inició el encuentro con el dúo mortal Van Nistelrooij y Rooney en la línea delantera, y dos tiros de este último no entraron por milímetros en la portería checa durante el primer tiempo. Por su parte, el Sparta jugó de manera ofensiva, teniendo incluso más ocasiones para marcar que los británicos. Así destacó el portero Blazek.

Jirí Homola  (dra.) de Sparta con Wayne Rooney de Manchester United,  foto: CTK
"Sabíamos que es un contrincante difícil, pero una vez iniciado el encuentro nos convencimos de que ellos son sólo seres humanos. Creo que hemos jugado muy bien hasta el minuto 70, aproximadamente, después ya carecíamos de fuerzas, pero podíamos haber ganado", señaló el guardametas checo.

El Sparta pudo anotar como mínimo cuatro veces: Poborský y Zelenka tiraron desde buenas posiciones, en el último minuto de la primera mitad el defensa Homola cabeceó contra el palo; y tras la pausa el delantero Jun se encontró cara a cara al guardametas Caroll, pero el portero inglés rechazó al córner.

"Sivok me dio un pase perfecto con cabeza, el defensa Silvestre dio vuelta al otro lado y el balón pasó por detrás de su espalda. Yo debía de tirar antes, pero, por desgracia, el balón rebotó más de lo necesario y después atiné sólo al portero", así describió el delantero su ocasión.

En la segunda mitad, Ronaldo y Sahou entraron en la cancha avivando notablemente el juego del equipo británico, que en los últimos minutos encerró a los checos en su mitad del campo, pero en vano. El empate es merecido.

Terminados tres partidos de las eliminatorias, el Olympique Lyon encabeza el grupo D con 7 puntos; sigue Manchester contando con 5; Fenerbahce con 3; y el Sparta con 1 punto.