El Sparta vuelve a la Liga de Campeones 19 años después

Lukáš Haraslín, Sergio Peña

El Sparta de Praga volvió a vencer al Malmö sueco en la vuelta de la última eliminatoria de clasificación para la Champions League y confirmó su retorno a la máxima competición continental 19 años después.

Los checos tenían que mantener la ventaja obtenida en el partido de ida en Malmö de 2-0, pero en los últimos compases del encuentro lograron otro resultado similar para desatar la euforia en las gradas de su estadio en Letná. Haraslín hizo el primer gol de penalti en el minuto 80 y tres minutos después marcaba en su primer partido con la camiseta del Sparta el kosovar Albion Rrahmani, el fichaje más caro en la historia del equipo praguense.

A partir de esta temporada, la Champions League se juega con un sistema distinto de liga con 36 equipos. Los checos, con su técnico danés Lars Friis a la cabeza, jugarán ocho partidos, cuatro en casa y cuatro fuera, pero no se enfrentarán dos veces a ningún rival. Los nombres de los ocho rivales del Sparta se determinarán en el sorteo de este jueves en Mónaco.

Solo con su clasificación para la Champions, el Sparta se embolsa ya además más de 18 millones de euros. El último equipo checo en disputar la Liga de Campeones fue el Viktoria Pilsen, hace dos temporadas.