La selección de fútbol sorprende a Turquía en un amistoso

Buena calidad de juego y contundencia frente a la portería contraria dieron una merecida victoria a la selección checa de fútbol en su primer partido del año 2013. El cuadro nacional se impuso por 0-2 ante Turquía en un amistoso disputado este miércoles en la ciudad de Manisa.

Sercan Sararer y Vladimír Darida  (Foto: ČTK)
La selección checa mostró este miércoles en Turquía uno de sus mejores rendimientos bajo la batuta de Michal Bílek que dirige el cuadro nacional desde el otoño de 2009.

Los checos sorprendieron a los turcos con un gol de Ladislav Krejčí nada más empezar el partido. Tras una combinación de Tomáš Rosický y Vladimír Darida, el delantero del Sparta de Praga pudo celebrar su primer gol con la camiseta nacional al superar en un mano a mano a Onur Kivrak en el minuto 4.

Unos 13.000 hinchas que acudieron al Manisa 19 Mayis Stadi siguieron luego perplejos el esfuerzo ofensivo de los checos, que sellaron su victoria transcurridos 28 minutos de juego gracias a un gol de otro jugador del Sparta, David Lafata, que remató un tiro de Darida.

David Lafata  (a la derecha),  foto: ČTK
En el segundo tiempo, los turcos despabilaron y tomaron la iniciativa, pero no lograron batir a un excelente Jan Laštůvka que sustituyó en la meta checa a Petr Čech, de baja por lesión.

El seleccionador Michal Bílek se mostró muy satisfecho con el juego de sus pupilos y destacó el magnífico rendimiento del arquero número dos checo.

“Estoy satisfecho tanto con el resultado como con nuestro juego. Sobre todo en la primera parte, dominamos en la cancha, controlamos el balón, marcamos dos goles y nos creamos otras ocasiones para anotar. Sabíamos que el rival reforzaría su ofensiva en la segunda parte para someternos a presión, pero Laštůvka fue insuperable. Debo decir que jugó perfectamente”.

Otra buena noticia para la afición del fútbol checo es el buen rendimiento de Tomáš Rosický, que regresó a la selección nacional tras una pausa de ocho meses al superar sus rebeldes problemas de salud.

Omer Toprak y Tomáš Rosický,  foto: ČTK
El centrocampista del Arsenal volvió a dirigir la ofensiva checa de manera segura, aunque él mismo rechazó sobreestimar el resultado logrado en Turquía.

“No hay lugar para euforia, porque fue un partido amistoso en el que el contrincante improvisó y probó varias variantes de juego. En el primer tiempo jugó con una alineación absolutamente diferente que tras el descanso. Así que no me atrevería a utilizar la palabra euforia en este caso”.

La selección nacional ahora tiene por delante dos partidos importantes en las eliminatorias para el Mundial de Brasil. Los checos, que ocupan la tercera posición del grupo B con cinco puntos y un partido menos que el líder de la clasificación, Italia, recibirán el 22 de marzo en Olomouc a Dinamarca y cuatro días después jugarán en Armenia.