Flash Deportivo

Basquetbolistas checas, foto: CTK

Las basquetbolistas checas se ubicaron en segundo lugar en el Campeonato de Europa, con lo que se clasificaron a los Juegos Olímpicos en Atenas; la tenista Martina Navrátilová se adjudicó el título en dobles en el torneo de Leipzig.

El basquetbol femenino checo ganó medallas de plata en el Campeonato de Europa

La representación checa en baloncesto femenino conquistó medallas de plata en el Campeonato de Europa, celebrado en Grecia. Tras derrotar en la semifinal al equipo de Polonia por 74 a 66, las deportistas checas se enfrentaron el domingo a la selección rusa. Pese a un inicio un tanto confuso, en la segunda mitad del partido las basquetbolistas checas se recuperaron anímicamente y comenzaron a presionar a la defensa rusa. El final del partido fue marcado por dramatismo y gran nerviosidad en ambos lados de la cancha. Sin embargo, fueron las rusas que en los últimos minutos del partido manifestaron una mayor dosis de voluntad y fuerza psíquica. Rusia logró la victoria, aunque muy apretada, por 56 a 59.

El gerente de la selección checa, Jiri Hamza, considera la participación de las basquetbolistas checas en el torneo como muy exitosa.

Basquetbolistas checas,  foto: CTK
"No se puede hablar de decepción alguna. Hemos perdido en el final del Campeonato de Europa y la clasificación a los Juegos Olímpicos en Atenas en 2004 la podemos calificar como un gran éxito", señaló Jiri Hamza.

De la misma opinión fue la capitana del equipo checo, Hana Machová.

"Todas estamos contentas por haber clasificado a los Juegos Olímpicos en Atenas. El partido final fue para nosotras de gran importancia, sin embargo, estamos contentas pese al haber perdido contra Rusia", comentó la capitana, Hana Machová.

La tenista Martina Navrátilová ganó en Leipzig

La tenista estadounidense de origen checo, Martina Navrátilová, sigue ganando títulos en las canchas de todo el mundo, pese a que dentro de tres semanas cumplirá 47 años. En el Torneo de Leipzig, Alemania, ganó en la categoría de dobles junto con la tenista rusa Kuznecova. Navrátilová tiene en su haber 167 títulos en individuales y 172 en dobles. Pese a sus constantes éxitos, la tenista confesó hace poco que tras los Juegos Olímpicos en Atenas 2004 prevé colgar la raqueta y dedicarse a la política.