Stepanka Hilgertova defendió el oro en Sydney

Stepanka Hilgertova

Chequia ya tiene su primera medalla de oro en Sydney. La piragüista

Stepanka Hilgertova se adjudicó este lunes la final femenina de K-1 en aguas bravas y defendió así el oro conseguido en los Juegos Olímpicos de Atlanta '96.

Sin ninguna penalización y con un tiempo de 121.83 segundos, Hilgertova se impuso por casi cinco segundos a la francesa Brigitte Guibal, que había registrado el mejor tiempo en la primera manga. En tercer lugar se ubicó su companera Anne-Lise Bardet.

Hilgertova había conseguido el segundo mejor tiempo al término de la primera manga, lo que le hubiera significado de igual manera la medalla de plata. Sin embargo, sus esfuerzos se vieron recompensados y holgadamente logró repetir la hazana de hace cuatro anos.

"Estoy muy emocionada", indicó la piragüista checa al término de la prueba. "Yo sabía que podía defender el oro, pero aún persistían en mi el nerviosismo y la duda de si realmente lo conseguiría", agregó la dos veces campeona olímpica, Stepanka Hilgertova.

Irena Pavelkova, segunda finalista checa, logró recortar posiciones en la segunda manga, ascendiendo del octavo al quinto lugar. Sin embargo, le bastaban escasos 1,34 segundos para adjudicarse la medalla de bronce.

Si bien la presea de la piragüista checa representa la primera de oro en estas Olimpiadas, se trata de la segunda para la cuenta de la República Checa. El triatleta Jan Rehula se adjudicó este fin de semana la primera medalla de bronce al conseguir el tercer lugar en una disciplina que debuta en Sydney como deporte olímpico: el Triatlón.