República Checa avanza al Mundial de fútbol 2002

Con un único gol anotado por Pavel Nedved, la República Checa derrotó este sábado a Irlanda del Norte, en partido por las eliminatorias para el Mundial de fútbol del 2002. Esta victoria consolida a los checos como líderes de su grupo y mantienen su invicto en esta fase. Los checos abrieron la cuenta muy temprano. Ya en el minuto 11, y tras una jugada individual iniciada por Rosicky en la banda derecha, Nedved logró conectar un pase de Koller y quedar solo frente al guardametas Carroll, que no pudo evitar el tanto. Todo parecía indicar que la escuadra checa no tendría problemas para contener la presión de los norirlandeses, que hicieron todo para aguarles la fiesta a los checos. No obstante, gracias a una compacta defensa integrada por Tyce y Ujfalusi, un debutante en la selección, los checos lograron mantener el marcador hasta el final. A pesar de la victoria, el técnico checo, Jozef Chovanec, manifestó su descontento por el desempeño de su selección: "El partido despertó en mi ciertas dudas. Si bien los defensores realizaron un juego de gran precisión, sobre todo en los momentos de más peligro, en líneas generales esperaba más de la variante técnica que aplicamos en este encuentro", decía Chovanec al término del encuentro, convencido de que podrían haber ampliado fácilmente el marcador: "En el segundo tiempo iniciamos varios contragolpes que, de haberse concretado, hubiéramos soportado de mejor manera la presión que ejerció Irlanda en los últimos minutos", agregó el técnico checo. En estas eliminatorias para el Mundial de Japón y Corea en 2002, la República Checa enfrentará el miércoles a Dinamarca, equipo que viene de derrotar en la última jornada a Malta por 5:0.