Segunda medalla para la República Checa en Helsinki

Vera Cechlová (Foto: CTK)
0:00
/
0:00

La lanzadora de disco Vera Cechlová consiguió este jueves la segunda medalla para la República Checa en el Mundial de Atletismo en Helsinki, Finlandia. Tras lograr un lanzamiento de 63 metros y 19 centímetros, la checa se adjudicó la presea de bronce.

Vera Cechlová  (Foto: CTK)
¡Por fin, una medalla!, pudo respirar a fondo la lanzadora de disco checa, al terminar la competencia. Tras varios intentos fallidos en competencias anteriores que le dejaron muy cerca del podio, Vera Cechlová conquistó su primera medalla en un mundial. La atleta checa domina este año en las tablas mundiales y algunos expertos esperaban que pudiera alcanzar una meta aún más alta, sin embargo, Cechlová se regocijó como si hubiera logrado el oro.

"Aunque es, entre comillas, sólo el bronce, me alegro mucho y verdaderamente lo aprecio. Estoy feliz de haber conseguido una medalla para nuestro pequeño país, y muy satisfecha de que la República Checa no se haya quedado rezagada en esta competencia", expresó la atleta checa que compitió con broches y cintas en colores nacionales enlazados a los cabellos.

Debido a las lluvias torrenciales, la final del lanzamiento de disco femenino tuvo que ser aplazada por dos días. Sin embargo, durante la competencia, el día jueves, continuó lloviendo. Por esta razón, las competidoras alcanzaron un rendimiento mediocre y terminaron por imponerse las atletas más experimentadas. La ganadora Franka Dietzsch, de Alemania, tiene una amplia experiencia, ya que le lleva 11 años de edad a la competidora checa que cumplió los 26 años. Desde una zona de tiro empapada por el agua, la alemana logró lanzar el disco 2 metros y 37 centímetros más lejos que la checa.

La República Checa ocupa la vigésima posición en cuanto al número de medallas alcanzadas hasta este momento en el campeonato. Se espera que el saltador de altura y medallista de bronce olímpico, Jaroslav Bába, aumente la colección de preseas checas este próximo domingo.

Por su parte, Pavla Hamácková, participará este viernes en la final de salto con pértiga femenino y en caso de que logre la medalla de bronce, las agencias de apuestas checas pagarán 10 euros por cada euro que usted apueste.