Liverpool elimina a Slovan Liberec de la Copa de la UEFA

El Slovan Liberec se despidió este jueves de la Copa de la UEFA, tras caer por 2:3 frente al Liverpool de Inglaterra. El equipo checo había perdido con el Liverpool por 1:0 en el partido de ida, por lo que mantenía aún las esperanzas de revertir en casa este marcador y pasar a la tercera ronda del campeonato.

El Slovan Liberec inició de la mejor manera: ganando y a poco de iniciarse el compromiso. Pero la hegemonía del Liverpool se manifestó ya en el minuto 31, cuando Barmby pusiera la igualdad para los visitantes. A partir de ese momento se complicó el panorama para los de Liberec, que con dificultad pasaban los tres cuartos de cancha.

No obstante, quien tuvo algunas oportunidades de encontrarse con la red del Liverpool fue Lazzaro Liuni. El delantero argentino evaluó el desempeno de su equipo en este partido y su participación en la Copa de la UEFA. Cuando el partido se había nivelado en oportunidades vino el balde de agua fría para Liberec: en el minuto 75, Heskey anotó el segundo tanto para los ingleses y puso a su equipo arriba en el marcador. Pero el encuentro quedó casi sentenciado tras la inclusión de Michael Owen en el Liverpool; éste anotaría el 3:1 a sólo 40 segundos de haber pisado el césped. Y a cinco minutos del final Breda disminuyó la cuenta para lo checos, dejando las cuentas 2:3.

Entretanto, el Slavia Praga se clasificó este jueves para la tercera ronda de la Copa de la UEFA, tras derrotar en casa al OFI de Creta por 4:1.