La tenista checa Petra Kvitová triunfa en el torneo en San Petersburgo

Petra Kvitová, foto: ČTK

La checa Petra Kvitová sorprendió y derrotó a la francesa Kristina Mladenovic en la final del torneo WTA en San Petersburgo.

Petra Kvitová,  foto: ČTK
La checa Petra Kvitová volvió a triunfar después de varios meses en el torneo WTA que tuvo lugar en San Petersburgo. En la final batió a la francesa Kristina Mladenovic sin grandes dificultades por 6-1 y 6-2 en una hora y cinco minutos y ganó su vigésimo primer título.

Kvitová, quién logró su mejor posición del ranking en 2011 cuando fue la número dos, no empezó el año con buen pie, al no poder participar en el torneo en Brisbane por motivos de salud. Además no había ganado un título desde junio de 2017 cuando se impuso en Birmingham. Eso fue un año y medio después de haber sufrido una grave herida de la mano derecha durante un asalto que la dejó varios meses sin poder entrenar.

Sin embargo, en San Petersburgo, Kvitová volvió a desplegar su mejor juego. Durante su debut en San Petersburgo, Kvitová se impuso primero en una gran batalla en la semifinal de tres sets contra la alemana Julia Georges. En este juego, Kvitová ya dio una sensación de gran firmeza.

Sacó muy bien y a pesar de enfrentarse en la final a la número 10 del ranking, Kristina Mladenovic, la mayoría de los especialistas vio como favorita a Kvitová.

La francesa Mladenovic, de 24 años, primero puso fin en este torneo a una serie de 15 derrotas consecutivas y luego se impuso en la semifinal contra la local Darya Kasatkina, que también hizo un buen torneo. Después de la derrota con Kvitová, Mladenovic, la segunda tenista francesa mejor posicionada del ranking pasó al puesto 13.

Petra Kvitová es una de las jugadoras más estables de los últimos tiempos, ya que sigue ocho años ganando por lo menos un título al año y actualmente es la segunda tenista checa en el ranking después de Karolina Plíšková, que se encuentra ahora en el número 5. Otra checa, Barbora Strýcová, está en el número 25. A la cabeza del ranking se encuentra la danesa Wozniacki con 7.965 puntos, seguida por la rumana Halep.

En cuanto a los hombres, el checo mejor posicionado sigue siendo Tomáš Berdych, el actual número 16.

El torneo de San Petersburgo se disputa sobre superficie dura bajo techo y reparte 799.000 dólares en premios.