Ivan Lendl, incorporado al Salón de la Fama del Tenis Internacional

Luego de siete años de que finalizara su carrera, el ex tenista estadounidense de origen checo Ivan Lendl, se hizo este sábado con un lugar en el Salón de la Fama del Tenis Internacional. El tenista, segundo mejor en la historia de la ATP, con 94 victorias, fue la raqueta número uno del mundo durante 270 semanas, 157 de ellas en forma consecutiva entre 1985 y 1987. "El tenis es un deporte único", sostuvo el legendario deportista. "Se conoce como un deporte individual, pero no habría podido llegar a la cumbre sin las personas que fui encontrando en el camino", agregó Lendl durante la ceremonia en la cual también recibió un homenaje el australiano Mervyn Rose, brillante tenista de la década del cincuenta.

Medalla de bronce para el piragüismo checo

El piragüista checo Pavel Bednáø, se adjudicó la medalla de bronce en la prueba de velocidad del Campeonato de Europa disputado en la ciudad húngara de Gyor, superado por el eslovaco Radoslav Rus, que se ubicó en la primera posición, y por el competidor local Pal Petervari. El segundo checo mejor ubicado en esta competencia de 36,5 kilómetros, fue el piragüista Jakub Cerny, que finalizó en la séptima posición.

Un triunfo y una derrota para el tenis checo

El tenista checo Jiri Novak se adjudicó este fin de semana el Torneo de la ciudad suiza de Gstaad, dotado con 600 000 dólares en premios, tras derrotar por tres sets en la final al español Juan Carlos Ferrero. La raqueta nacional se anota así su segundo triunfo de la presente temporada, luego de ganar el abierto de Munich, en mayo del presente año. Con este triunfo, Novak acumula además 40 puntos puntuables para la ATP. El mejor tenista de la República Checa venía de derrotar en la semifinal a uno de los favoritos para conquistar el título: el español Alex Corretja. "Me impuse sobre magníficos jugadores y por eso estoy muy contento", confesó Novak. Quien no corrió con la misma suerte fue otro checo, Bohdan Ulihrach, que cayó derrotado ante el italiano Andrea Gaudenzi en la final del Torneo de Baastad, en Suecia, por 7-5 y 6-3. El tenista italiano consiguió el pase a la final tras derrotar en la fase anterior al marroquí Younes El-Aynaoui, mientras que Ulihrach "vació un balde de agua fría" sobre los hinchas suecos, que tenían sus ilusiones puestas en Magnus Norman, campeón de la edición anterior del torneo.

Pavel Buran medalla de oro en el Campeonato Europeo de Ciclismo

Pavel Buráò se convirtió este fin de semana en el mejor ciclista del Viejo Continente, tras conquistar la medalla de oro en el Campeonato de Europa de esta especialidad, disputado en la ciudad de Brno, en Moravia. "Luego de tres días de competencia, sentí que las fuerzas se me habían agotado, pero por suerte todo salió bien", declaró el deportista checo, muy alegre por haber ganado en su propio país. En la categoría femenina, hasta los 23 años, la victoria se la adjudicó Lada Kozilkova, al imponerse en la prueba de los 3 kilómetros.