Herido en Argentina miembro de la escudería Skoda Motorsport

El director de ingenieros de la escudería Skoda Motorsport, Jens Pohlmann, resultó herido este viernes en el Rally de Argentina, al ser embestido por un camión cisterna que se dirigía a apagar un incendio en uno de los parques de asistencia de la etapa ESP 11. Pohlmann, de 54 años de edad, fue asistido de inmediato por los servicios médicos locales y trasladado posteriormente en helicóptero hasta el hospital de Córdoba, ciudad donde se disputaba la carrera. Según informaron los médicos, Pohlmann presenta diversas fracturas en la pelvis, en la clavícula y en al menos cinco costillas.

El conductor del vehículo de emergencia perdió el control, chocando violentamente contra los dos automóviles Skoda Octavia que participaban en el Rally, mientras esperaban para acceder al control horario al término del undécimo tramo. Según trascendió, ambos vehículos resultaron seriamente dañados, pero ningún otro miembro del equipo resultó herido.

Hules se lució en el Gran Premio de motociclismo de España

El piloto checo Jaroslav Hules, realizó este fin de semana una de sus mejores participaciones en toda su carrera deportiva, al finalizar en la novena posición del Gran Premio de España de motociclismo en la categoría de 125 cc. Hules, que había iniciado en el puesto número 23, llegó a estar en el sexto lugar. Más tarde descendería tres puestos, posición que supo mantener hasta la meta, que cruzaría tan sólo 16 segundos por debajo del triunfador: el japonés Masao Azuma. Jaroslav Hules consigue así un total de siete unidades puntuables para el Campeonato del Mundo lo que lo ubica en el puesto 17 de dicha competición.

Novak gana torneo de tenis de Munich

El tenista checo, Jiri Novak, se proclamó este domingo campeón del torneo de Munich, al derrotar por 6:4 y 7:5 en la final al francés Anthony Dupuis, y escala en la tabla de posiciones de la ATP hasta el lugar 65. De esta manera, la raqueta número uno nacional se adjudica el tercer título de su carrera en el circuito de la ATP y se hace acreedor a un premio de 54 000 dólares. Jiri Novak consiguió su primer título en 1996 en el torneo de Auckland, y volvería a repetir la hazaña tres años más tarde en el abierto de México.

República Checa goleó a Italia en Mundial de Hockey sobre hielo

La selección checa de hockey sobre hielo goleó este domingo a Italia por 11:0, en su segundo compromiso de octavos de final del Campeonato del mundo de Alemania. Este martes los actuales campeones del mundo deberán enfrentar a Canadá, pero gracias al amplio resultado conseguido frente a Italia, aseguran su pase a los cuartos de final.