Flash Deportivo

Jakub Janda, Foto: CTK

La RCh consigue después de cuatro años una medalla en la Copa Mundial de saltos de esquís; en Bohemia del Norte compitieron unos 4000 esquiadores de fondo; y el tenista Vacek quedó eliminado en la primera vuelta del Australian Open.

Un saltador de esquís checo vuelve al pedestal de la Copa Mundial después de cuatro años

Jakub Janda,  Foto: CTK
Jakub Janda, finalizó como tercero este sábado en la ciudad de Liberec, Bohemia del Norte, en la Copa Mundial de saltos de esquís. De esa forma terminó el ayuno de medallas de los checos después de casi cuatro años. Janda saltó 131 metros, igual que Andreas Widhölzl de Austria, no obstante, los árbitros apreciaron más el estilo del austríaco. La segunda prueba prevista para el domingo tuvo que ser anulada por fuertes vientos, según indicó uno de los organizadores.

"El viento alcanzaba una velocidad entre los siete y los diez metros por segundo. Con tal velocidad del viento los competidores hubieran corrido peligro durante la prueba".

Tenista checo pierde en la primera vuelta del Australian Open

El tenista checo Jan Vacek perdió en la primera vuelta del Abierto de Australia que empezó este lunes en Melbourne. Vacek, quien perdió con el eslovaco Karol Kucera cero a tres, señaló que no está satisfecho con su rendimiento.

"Estoy decepcionado. En el tercer set empecé a luchar un poco, pero no fue un rendimiento al cien por ciento. No jugué con el corazón por decirlo así".

Cuatro mil esquiadores de fondo compiten en Bohemia del Norte

Jizerská padesátka,  Foto: CTK
Unos 4000 esquiadores de fondo participaron el fin de semana pasado en la 36 edición de la prueba 'Jizerská padesátka'. La pista, que se halla en Bohemia del Norte, mide 50 kilómetros y fue incluida este año por primera vez en la Serie mundial del Marathon Cup.

En la prueba pueden participar tanto profesionales, como aficionados. En la categoría masculina ganó el sueco Oskar Svardt. La italiana Lara Peyrot consiguió la medalla de oro en la categoría de mujeres. Todos esperaban con impaciencia la participación de la esquiadora checa Kate"ina Neumannová, medallista de los Juegos Olímpicos, que interrumpió hace poco su carrera profesional por estar embarazada, pero se vieron decepcionados.

"Al final, he decidido no competir. No es que no quisiera, pero estoy resfriada y tengo bronquitis. Es una lástima, porque las condiciones eran perfectas y yo tenía muchas ganas de esquiar".