Flash Deportivo

Este espacio de Flash Deportivo lo dedicaremos al comienzo de la primera liga de fútbol en la RCh, les informaremos sobre la carrera de las fórmulas 3000 y recordaremos el 50 aniversario de los Juegos Olímpicos en Finlandia donde Emil Zátopek conquistó tres medallas de oro en carreras de fondo.

Campeón checo de fútbol sólo logró empatar

La semana pasada empezó en la República Checa la Primera Liga de Fútbol. En la jornada adelantada con un lleno rebosante el Sparta de Praga derrotó al FC Teplice por 1 a 0. La mayor estrella del partido fue Karel Poborský, antiguo jugador del Lazio de Roma, que marcó el único gol del partido.

El Slovan de Liberec, campeón del año pasado, inició la temporada contra el Sigma de Olomouc. Liberec, que vendió a sus dos principales delanteros, al mediocampista Kolousek y el delantero Stajner, tuvo suerte por empatar 0 a 0, ya que los jugadores de Olomouc dieron cuatro veces contra el palo.

Slovan Liberec, careciendo de sus mayores estrellas, lo tendrá difícil también en la Liga de Campeones Europeos, donde se enfrentará al italiano AC Milano, que fichó el viernes pasado al brasileño Rivaldo.

Por choque, Tomás Enge no terminó carrera automovilística en Alemania

Tomás Enge no terminó la carrera del mundial de la fórmula 3000 en Hockenheim (Alemania) tras chocar con el brasileño Ricardo Sperafico. El francés Sebastien Bourdaise, primero en los resultados de la serie, tampoco alcanzó la meta, y Tomás Enge sigue en el segundo puesto perdiendo cinco puntos. Ganó el italiano Giorgio Pantano que ocupa el tercer lugar en la serie.

Recuerdan a atleta Emil Zátopek

Emil Zátopek, legendario corredor checo, conquistó en los JJ.OO. en el año 1952 en Helsinky (Finlandia) tres medallas de oro en la carrera de cinco y diez kilómetros, así como en el maratón, lo que hasta ahora nadie ha logrado. En los mismos juegos obtuvo su mujer, Dana Zátopková, medalla de oro en el lanzamiento de la jabalina. Emil Zátopek es conocido no sólo como un excelente deportista, sino también como un luchador por los derechos humanos y libertad bajo el régimen comunista.