Flash Deportivo

Equipo checo viajó a Edmonton para participar en Mundiales de Atletismo

Gran parte del equipo que representará a la República Checa en los Mundiales de Atletismo de Edmonton viajó este domingo rumbo a Canadá y se prepara para iniciar el viernes su debut en el Campeonato. Este primer grupo, integrado por 13 deportistas, lo encabeza el triple campeón olímpico en lanzamiento de jabalina, Jan Zelezny, que antes de su partida dijo estar convencido de hacer un buen papel. "Desearía enviar la jabalina tan lejos, que nadie sea capaz de superarme", declaró Zelezny, explicando que Edmonton será para los lanzadores un Campeonato más que difícil.

"Una medalla la puede obtener quienquiera que se ubique entre los 12 finalistas. Ha ocurrido varias veces en la historia de esta prueba que un lanzador desconocido consigue superar todas las expectativas y derrotar a los favoritos. Para mi clasificar a la final ya es un gran triunfo," decía Zelezny.

Hilgertova mantiene liderazgo en Copa del Mundo de Piragüismo

Stepanka Hilgertova
La piragüista checa Stepanka Hilgertová se adjudicó este domingo en Augsburg, Alemania, la cuarta carrera de la Copa del Mundo, en la prueba de aguas bravas. Con este resultado la deportista asegura su liderazgo en la evaluación general de la Copa del Mundo. Hilgertova, dos veces campeona olímpica, mantuvo la delantera durante casi toda la carrera, sin embargo, logró imponerse frente a la alemana Mandy Planert por sólo una centésima de segundo. Otra piragüista checa, Marcela Sadilová, se colocó en la cuarta posición y mantiene así el segundo lugar en la evaluación general. En la categoría varonil el triunfo fue para el eslovaco Juraj Mincik, mientras que el competidor checo mejor ubicado fue Tomás Indruch, en la quinta posición.

Tomas Enge cada vez más cerca de la Fórmula 1

El corredor checo de la fórmula 3000 Tomás Enge, debería incorporarse este año al equipo de pilotos de prueba de la escudería Prost, dirigida por el legendario corredor Alain Prost, y convertirse en el primer piloto checo en la fórmula 1. Esto fue anunciado en días pasados por el representante de Enge, Antonin Charouz, en vísperas del Gran Premio de Alemania, carrera en la que Enge finalizó quinto. "Acordamos que Tomas comenzará los tests luego del Gran Premio de Hungría, a celebrarse el 19 de agosto", declaró Charouz este sábado, poco después de firmar contrato con la directiva del equipo. La escudería Prost surgió en 1997 y en la actualidad compiten en ella los pilotos Luciano Burti, de Brasil y el francés Jean Alesi.