El Sparta cae ante el Espanyol en un partido muy flojo (0-2)

0:00
/
0:00

El conjunto checo del Sparta Praga cosechó una derrota en su estreno europeo ante el Espanyol de Barcelona. Los pericos, que se sintieron cómodos en todo momento, supieron aprovechar dos jugadas puntuales y en las pocas ocasiones que dispusieron de cara a puerta fueron efectivos. El Sparta se mostró desde el principio desubicado.

El Sparta Praga defraudó ante su afición en el Toyota Arena y cayó por cero goles a dos ante el Espanyol, un modesto equipo de la liga española. Los pupilos de Bílek salieron con intención de adelantarse en el marcador rápidamente pero precisamente fue el Espanyol, muy paciente y sólido en el centro del campo, el que consiguió llevarse los tres puntos de oro de vuelta a Barcelona.

El técnico del Espanyol, Ernesto Valverde, se mostraba satisfecho del resultado obtenido.

"El habernos sentido fuertes en el segundo tiempo mejor, el primer tiempo yo creo que nos ha costado mucho hacer juego y nos han apretado mucho y nos hemos metido un poco atrás. Es cierto que no hemos pasado apuros pero sí estábamos a expensas de que en cualquier jugada nos pudieran hacer un gol y lo mejor es que ganando 0-1 no nos hemos ido atrás y nos hemos ido adelante."

Tras unos primeros instantes sin dominio por parte de ningún equipo, el Espanyol comenzó a encontrar su lugar en el campo. Pasaba el tiempo y el Sparta se mostraba completamente inofensivo. Esta situación propició que el Espanyol, menos rodado en la liga pero más consistente a nivel de equipo, se encontrara con un penalti dudoso sobre Luis García en el minuto 16, que él mismo se encargó de transformar. Era el 0-1 y los catalanes helaban aún más las gradas del Toyota Arena.

Por su parte, el primer lanzamiento a puerta de los checos se registró en el minuto 25. Dosek no creaba peligro, y la dupla Repka-Kadlec se mostraba muy insegura. A los 16 minutos del inicio del segundo tiempo Repka creó una jugada por la izquierda y le sirvió un balón a Dosek que no llegó a rematar eficazmente. Era la ocasión más peligrosa del conjunto praguense en todo el partido.

La jugada polémica llegó tan sólo tres minutos después. Pandiani, después de zafarse de la defensa, fue derribado cuando encaraba sólo al portero. Sin embargo el colegiado no estimó que se tratara de una falta, lo que desató el enfado de los pocos aficionados espanyolistas y la desesperación del técnico Valverde.

"Estaba mirando al linier para ver si pitaba dentro del area o fuera del area, el jugador estaba esperando que lo expulsaran. Todo el mundo estaba esperando "bueno, a ver ahora" y de repente ha sido sorprendente, si, parecía que era de chiste. Pero bueno, así ha sido, lo que pasa es que en ese momento ibamos 0-1, entonces el resultado todavía estaba un poco incierto. Luego hemos hecho el 0-2 y luego ya un poco más tranquilo."

A partir de esa jugada el conjunto blanquiazul se echó arriba, convirtiéndose en amo y señor del partido y desbaratando todas las oportunidades del Sparta. Los catalanes jugaron un juego efectivo aunque no demasiado vistoso, y como colofón Riera anotó el segundo de disparo cruzado a seis minutos del final.

Con esta derrota el Sparta se sitúa en la cuarta plaza del grupo F con cero puntos tras la sorprendente derrota del Austria Vienna frente al Zulte Waregem, que deja a los austriacos en la última posición del grupo. En la próxima jornada el Sparta se medirá a los belgas del Zulte Waregem para intentar reengancharse a la lucha por el pase a dieciseisavos.

Por su parte el Slovan Liberec no pudo pasar del empate ante un fuerte Sevilla, que visitó al conjunto de Bohemia del norte con la vítola del campeón. Un buen resultado que coloca al Slovan Liberec en la tercera posición del grupo C, encabezado por el AZ Alkmaar que venció en su compromiso contra el Braga. El próximo 9 de noviembre el Slovan Liberec viajará a tierras portuguesas para enfrentarse al Braga en la segunda jornada de la liguilla de grupos de la UEFA.