El Pilsen marca el récord de puntos en la liga de fútbol

El Viktoria Pilsen disfrutó a lo grande de la última jornada de la liga. Los cerveceros, que se habían asegurado el título hace dos semanas atrás, se despidieron de la hinchada goleando en casa al Příbram por 5-2. Gracias a la victoria sumaron 72 puntos, que representan la nueva marca en la historia de la liga checa de fútbol.

El Viktoria Pilsen sigue pasando una época fantástica. El equipo de Bohemia Occidental ha celebrado su tercer título en los últimos cinco años. Esta vez superó a sus contrincantes de manera aplastante al sumar 23 victorias, tres empates y sufrir apenas cuatro caídas.

Los cerveceros sumaron así 72 puntos y superaron en tres puntos su mejor resultado de la temporada 2010-2011, según se alegró el entrenador Miroslav Koubek.

“Me alegro de que batir el récord no haya sido solo mi deseo personal, sino que los mismos jugadores también querían batirlo e inscribirse en la historia sumando el mayor número de puntos”, mencionó.

Horváth se despide de la liga con una asistencia

El Viktoria pudo disfrutar de unas ruidosas celebraciones del título, aunque el Příbram estuvo cerca de aguar la fiesta en Pilsen.

Pavel Horváth se despide,  foto: ČTK
Los mineros, que aún luchaban por el cuarto lugar de la clasificación, lo que los habría enviado a la fase preliminar de la Europa League, se adelantaron dos veces en el marcador y se llevaron a los vestuarios una ventaja de 2-1.

Sin embargo, tras el descanso el campeón despabiló y remontó con cuatro goles poniendo un punto final dulce a su rendimiento de esta temporada y despidiéndose de manera pomposa de una de las personalidades más destacadas de la liga checa, Pavel Horváth.

El veterano de 40 años, uno de los principales artífices de los recientes éxitos del Pilsen, saltó a la cancha para los últimos diez minutos del partido y logró su última asistencia liguera al enviar un pase preciso en el gol de Kolář que selló la victoria local de 5-2.

El mejor goleador Lafata recibe el Balón de Oro checo

David Lafata,   foto: ČTK
Por su parte, el Sparta de Praga, que logró el subcampeonato en la jornada anterior, no salió del empate a uno en casa frente al Bohemians 1905. El empate alegró sobre todo al autor de la única diana praguense, David Lafata, que se convirtió así en el mejor goleador de la liga, con veinte goles. El delantero de los rojos, además, recibió el Balón de Oro al mejor jugador checo de la temporada.

“Me alegro de recibir el premio y ser el mejor goleador de la liga. Se lo agradezco a mis compañeros de equipo por sus asistencias. Lo aprecio, pero más me gustaría ganar la liga, por supuesto. La vuelta de la liga ha sido decisiva. La primavera nos salió mal, no estuvimos en buena forma y además algunas lesiones nos complicaron la situación. Aunque a regañadientes, tengo que felicitar al Pilsen, porque mereció ganar el título”, expresó el delantero.