Defendiéndose con diez, el Pilsen cae en la Conference League en la prolongación en Florencia

“Un pacto con el diablo de 90 minutos, no de 120”, resumió la vuelta de los cuartos de final de la Conference League contra la Fiorentina el centrocampista del Viktoria Pilsen Pavel Šulc. Los checos mantuvieron el empate a cero goles en el partido en Florencia y la eliminatoria a pesar del acoso constante del equipo italiano, con numerosos balones atajados en una gran actuación del portero Martin Jedlička y la defensa en general. Otros muchos balones chocaron contra los palos de la puerta checa. A 25 minutos del final todo se complicó aún más para el equipo cervecero tras roja directa al defensa brasileño Cadu. Tras revisar en el BAR, el árbitro español Gil Manzano vio claramente el pisotón en el tendón de Aquiles de su compatriota Dodo. Aún así el Viktoria logró mantener su portería imbatida hasta el final del tiempo reglamentario.

Sin embargo, nada más comenzar la primera parte, González acertó con un tiro fuerte por la escuadra tras cazar un balón suelto en el área. Y al principio de la segunda parte de la prórroga, Biraghi anotó en un contrataque el definitivo 2:0.

Para el Pilsen, estos cuartos de final quedan por el momento en su historia como lo más lejos que han avanzado en una competición europea.