Una victoria con sabor a resaca

0:00
/
0:00

La selección checa de fútbol derrotó este miércoles en casa a Chipre por 1-0 en las eliminatorias para la Eurocopa 2008. Sin embargo, ofreció un desesperado espectáculo. El cuadro nacional defendió a duras penas el resultado.

Una vez terminado el encuentro, un fuerte abucheo acompañó a los futbolistas a los vestuarios del estadio de Liberec, ciudad situada al norte de la República Checa.

Los checos querían reconciliarse con la afición tras el partido perdido contra Alemania y, sobre todo, tras el escándalo que se produjo luego de que en el hotel donde se encontraban concentrados los jugadores, celebraran el cumpleaños del defensa Tomás Ujfalusi hasta altas horas de la mañana. Y supuestamente en compañía de prostitutas.

Los principales protagonistas de la juerga: Ujfalusi, Polák, Jiránek y Rosický este miércoles eran prácticamente invisibles, como si no quisieran llamar mucho la atención y sobresalir del tumulto.

Tomás Rosický  (Foto: CTK)
El capitán Tomás Rosický resaltó que lo importante es que los checos al final consiguieron los tres puntos.

"Debíamos haber sentenciado el partido ya en el primer tiempo, tuvimos varias ocasiones de gol. En el segundo tiempo nuestro juego ya no fue tan organizado, pero hemos cumplido con nuestro objetivo, que es lo más importante", subrayó el centrocampista.

Se esperaba que el cuadro checo mostrara un torbellino ofensivo y que goleara al outsider del grupo D, no obstante, al final ganó gracias a un tanto afortunado de Kovác en el minuto 21. Por el contrario, eran los chipriotas quienes podían en la segunda parte anotar y privarle al favorito la victoria.

Uno de los mejores jugadores checos de este partido, el delantero Jan Koller, admitió que el juego del equipo nacional en la segunda parte fue caótico.

Tomás Ujfalusi y Tomás Rosický  (Foto: CTK)
"Nos alegramos de haber ganado. En el segundo tiempo se nos iban agotando las fuerzas y perdíamos el balón inútilmente, mientras que Chipre se lanzaba cada vez más al ataque. Tuvimos suerte", indicó el goleador.

Una derrota, una victoria vergonzosa contra un outsider y un escándalo de alcohol y sexo, ésa es la cuenta final de los últimos días de los futbolistas checos en las eliminatorias de la Eurocopa. No es de extrañar que el técnico Karel Bruckner esté considerando la posibilidad de resignar a su cargo.

Clasificación Eurocopa 2008, 6ª jornada

Estadio: Strelnice (Liberec). 9.310 espectadores.

Árbitro: Iran Bebek (Croacia) amonestó con tarjeta amarilla a Okkas y Elias (Chipre).

Goles: 1-0, min. 21; Kovác.

República Checa; 1: Cech; Ujfalusi, Grygera (Kovác, m.13; Jiránek, m.27), Rozehnal, Jankulovski; Jarolím, Galásek, Rosický, Polák; Koller, Baros (Plasil, m.76). Técnico: Bruckner.

Chipre; 0: Jorgalidis; Teodotu, Christu, Lambru, Elia (Charalambus, m.75); Charalambidis (Krasas, m.74), Satsias, Makridis, Aloneftis; Jasemakis (Hailis, m.72), Okkas. Técnico: Anastasiadis.