Synot liga: el Pilsen celebra su décimo triunfo seguido

Jakub Plšek de Olomouc (a la izquierda) y Lukáš Vácha del Sparta, foto: ČTK

El Viktoria Pilsen prolongó en diez partidos su racha victoriosa en la liga checa de fútbol después de haber derrotado en casa al Bohemians 1905 por 2-0. El líder de la clasificación sigue manteniendo una ventaja de seis puntos ante el Sparta de Praga, que sin embargo jugó un partido menos.

Jakub Plšek de Olomouc  (a la izquierda) y Lukáš Vácha del Sparta,  foto: ČTK
Como una máquina bien engrasada funciona el Pilsen en los céspedes ligueros esta temporada, en la que ha sumado 17 victorias, dos empates y solo dos caídas.

El Pilsen no permitió al Bohemians 1905 que cortara su racha y derrotó el sábado al club praguense cómodamente por 2-0.

Por su parte, el Sparta de Praga tampoco tropezó al día siguiente en la cancha del Olomouc, donde triunfó igualmente por 2-0, aunque tuvo un trabajo más duro que el Pilsen, según admitió Lukáš Mareček, que en el minuto 57 abrió con suerte el marcador al tocar con el trasero el balón disparado por su compañero Lukáš Vácha.

“No marcamos de ocasiones claras que nos creamos y luego anotamos un gol así… Pero da igual, el tanto fue de una gran importancia, ya que el Olomouc seguía mordiendo y no nos dio nada gratis. El partido lo terminamos tranquilos al marcar el segundo gol en el minuto 89. Pero hasta ese momento nos lo complicamos inútilmente al no materializar nuestras ocasiones”, resaltó el centrocampista.

Mareček por fin cortó así su racha sin gol en la primera división checa, al marcar su primer tanto recién en su partido liguero número 105.

Gracias a la victoria en Olomouc, el Sparta se sigue manteniendo a seis puntos del Pilsen y podría acortar distancias hasta en tres puntos si gana el partido contra el Dukla aplazado por la tormenta de nieve que afectó a la República Checa a fines de febrero.