El Pilsen sigue impecable en la vuelta de la liga

Simon Deli y Tomáš Souček (a la derecha) del Slavia de Praga, foto: ČTK

Tras imponerse por la mínima en la cancha del Olomouc, el Viktoria Pilsen sumó su octava victoria consecutiva y sigue liderando la clasificación de la liga con una ventaja de seis puntos por delante del Sparta, con un partido menos. Sin embargo, el centrocampista defensivo del Slavia de Praga, Tomáš Souček, se convirtió en el héroe de la jornada 19 de la primera división al marcar un triplete frente al Baník de Ostrava.

Simon Deli y Tomáš Souček  (a la derecha) del Slavia de Praga,  foto: ČTK
El Pilsen sigue galopando a compás victorioso en la liga checa desde noviembre, aunque el fin de semana sudó bastante para imponerse en la cancha del Olomouc, que ocupa el penúltimo lugar de la clasificación.

Los cerveceros fallaron un penal en el primer tiempo. Tras el descanso se adelantaron gracias a un gol de Hořava y, desde el minuto 66, además tuvieron la ventaja de jugar contra diez tras la expulsión del zaguero local Radakovič.

Aun así, los huéspedes temblaron por el resultado hasta el pitido final, según admitió el entrenador Karel Krejčí.

Tomáš Hořava del Viktoria Pilsen,  foto: ČTK
“Nos faltó aumentar distancias, marcar un gol que nos tranquilizara. Hubo situaciones que pudimos aprovechar mejor. Así los locales seguían viviendo y al final del partido tuvieron una buena ocasión para empatar. El final del choque fue bastante ajetreado. Pero hemos logrado tres puntos así que estoy satisfecho. Ése fue nuestro objetivo principal”, indicó.

Entre los demás partidos ligueros cabe destacar la victoria del Slavia sobre el Baník de Ostrava por 3-1.

Karel Krejčí,  foto: ČTK
No es que no se hubiera esperado el triunfo del quinto equipo de la clasificación sobre el colista, lo inesperado fue que los rojiblancos se impusieron gracias a un triplete del centrocampista Tomáš Souček que, en general, cumple tareas defensivas en el equipo.

Aunque el joven de 21 años indicó que los primeros dos goles fueron más bien una coincidencia.

“El primer gol lo marqué con un tiro flojo que por suerte se coló en la meta por debajo del arquero, mientras que en el segundo tanto el balón rebotó en la mano de un rival antes de entrar en la puerta. Hasta el tercer gol es únicamente mío. El entrenador nos dice siempre que tiremos desde distancia media, así que lo probé, dos veces me salió, mientras que el tercer gol lo conseguí desde cerca”, mencionó Souček.

Mientras que el Slavia sigue luchando por las copas europeas, el Baník continúa hundido desesperadamente en el último lugar de la clasificación a nueve puntos del Olomouc, que ocupa la penúltima posición.

La última contienda de la 19ª jornada de la liga se disputará este lunes entre el Dukla y el Sparta de Praga.