Rally Dakar: Loprais sigue ocupando el cuarto lugar de la general de camiones

Martin Kolomý en Tatra, foto: ČTK

Aleš Loprais terminó en cuarto lugar en la octava etapa del Rally Dakar. El mejor piloto checo sigue ocupando también la cuarta posición de la clasificación general. El mejor de los motociclistas checos que llegaron a la ciudad de Iquique, Ondřej Klymčiw, cruzó la meta en la plaza 33.

Martin Kolomý en Tatra,  foto: ČTK
Aleš Loprais sigue siendo el mejor piloto checo en la categoría de camiones del Rally Dakar. El competidor, a bordo de un MAN, cruzó la meta con una pérdida de 20 minutos al ganador Eduard Nicolaev, en Kamaz.

Martin Kolomý, en un Tatra, cruzó la meta de Iquique en sexta plaza y en la general ocupa la octava posición.

En la categoría de motos, el piloto Onřej Klymčiw, que llegó a Iquique en el lugar 33, se convirtió en el checo mejor posicionado de la séptima etapa, que volvió a cruzar la frontera boliviano-chilena a elevadas alturas sobre el nivel del mar y bajo condiciones climáticas bastante duras.

“La verdad es que en el paso fronterizo entre Bolivia y Chile hacía mucho frío. He tenido que parar como tres veces y calentarme las manos aproximándolas al tubo de escape, porque realmente tenía miedo de sufrir congelaciones. La temperatura descendió bajo cero y allá por el kilómetro 250 hubo un fuerte temporal. Temía que el agua helada me rompiera los labios, pero uno no puede desacelerar. Otro inconveniente ha sido el atravesar los ríos, que son tan oscuros que no alcanzas ver el fondo y no sabes qué profundidad tienen, por lo que corres el peligro de hundir la moto”, expresó el motociclista checo.

En la clasificación general Ondřej Klymčiw ascendió a la posición 34, un escaño por detrás del mejor posicionado motociclista checo, David Pabiška, que en Iquique terminó en el lugar 39.