Navrátilová pierde junto a Paes en las finales del Abierto de Australia

Martina Navrátilová, foto: ÈTK

Martina Navrátilová no logró sumar a su haber el título grandslam número 59, tras caer junto al hindú Paes en las finales de dobles mixtos del Abierto de Australia. Les informaremos sobre los resultados del Campeonato Mundial de ciclocross, efectuado el fin de semana pasado en Francia, y sobre el contrincante de la selección checa de balonmano en el partido de repesca para la Copa Mundial de 2005.

Martina Navrátilová,  foto: ÈTK
Martina Navrátilová y Leander Paes cayeron en las finales de dobles mixtos del Abierto de Australia ante el dúo serbio-ruso, Nenad Zimonjic, Yelena Bovin 1-6 y 6-7. Para Navrátilová, de 47 años, fue el último Abierto de Australia de su carrera. La tenista estadounidense de origen checo anunció tener previsto este año dejar de jugar al tenis.

Por su parte, Nicole Vaidisová, de 14 años, que tiene toda su carrera por delante, llegó en la categoría de juniors hasta las finales tanto en los dobles femeninos, como en individuales. La joven talento checa, no obstante, perdió en sendos partidos.

"Naturalmente, estuve bastante nerviosa, ya que se trató de las finales de un grandslam, aunque sólo en la categoría de juniors. Para mí ha sido una buena experiencia, pero estoy decepcionada del resultado", señaló Vaidisová.

Bélgica reina al ciclocross mundial

Petr Dlask,  foto: ÈTK
Mientras que el éxito de Vaidisová pudo resultar un poco sorprendente, los juniors de ciclocross confirmaron los excelentes resultados de últimos años, alcanzando dos medallas en el Campeonato Mundial de Ciclocross, celebrado este fin de semana en Francia. Roman Kreuziger consiguió la medalla de plata y Martin Zlámalík se adjudicó la presea de bronce en la categoría sub-23.

El mejor checo en la categoría de seniors, Petr Dlask, finalizó en la octava posición, 40 segundos más que el campeón mundial, Bart Wellens, de Bélgica. Los belgas dominaron totalmente al pelotón, sumando en su haber las tres medallas y teniendo cinco carreteros en el primer sexteto de la clasificación total.

Balonmanistas checos se enfrentarán a Portugal en el partido de repesca

La selección de balonmano checa ocupó la undécima posición en la Eurocopa de Eslovenia. Alemania se hizo del título, tras derrotar el fin de semana pasado al equipo local 30-25.

El Campeonato Mundial de 2005 tendrá lugar en Túnez. El sorteo decidió que los checos para poder participar en el torneo tendrán que derrotar en el partido de repesca a Portugal. El técnico checo, Rastislav Trtík, expresó que los portugueses tienen uno de los mejores equipos del mundo.

"Los portugueses figuran entre los primeros del mundo. Por otro lado, para nosotros podría ser una ventaja que en su equipo esté sucediendo un cambio de generaciones, creo que las posibilidades de ambas selecciones están al cincuenta por ciento", indicó el entrenador checo.

El partido de ida se efectuará a fines de mayo en Portugal, la revancha tendrá lugar una semana después en la República Checa.