Las checas quedan eliminadas de las clasificatorias para el Mundial de balonmano

La selección de balonmano queda eliminada de las clasificatorias para el Mundial; El biatlonista Zdenek Vítek consiguió el quinto lugar en una carrera de la Copa Mundial, disputada en Suecia.

Las checas fracasaron en el partido decisivo contra Turquía

La selección checa de balonmano femenina derrotó este domingo a Bulgaria por 36-21 en la última jornada de la clasificación al Mundial. A pesar de ganar cuatro de un total de cinco partidos, las checas quedan eliminadas, tras perder el sábado con las turcas por 29-35, que se aseguraron el pase a la siguiente ronda de las clasificatorias. Según indicó la jugadora checa Iva Zámorská, la pérdida del sábado al principio influyó en el rendimiento de las checas en el partido contra Bulgaria.

"Queríamos ir a la contienda con el pecho arriba y enseñar a todos que sabemos jugar al balonmano y que la derrota con las turcas fue un error extraordinario. Creo que en los cinco partidos hemos jugado bien. Es una pena que hayamos sido eliminadas".

Las checas finalizaron en su grupo en tercer lugar tras Turquía y Monte Negro, que alcanzaron el mismo número de puntos, pero consiguieron mejor marcador.

El biatlonista Vítek finaliza quinto en Suecia

El biatlonista checo Zdenek Vítek alcanzó el sábado un excelente resultado al finalizar en quinto puesto en la pista de 10 km en la competencia de la serie de la Copa Mundial, disputada en Suecia.

"Debo decir que una pista más dura me convino, así que me cayó bien la competición aquí en Suecia, simplemente porque no tengo problemas con las pistas rápidas".

El sprint de 10 km lo ganó el fenomenal noruego Ole Einer Björndalen que se impuso también al día siguiente en la carrera persecución, sumando así su título número 66 en un campeonato de la Copa Mundial.

Autor: Roman Casado