Kreuziger obtiene histórico triunfo

Roman Kreuziger (Foto: CTK)

El ciclista checo Roman Kreuziger se adjudicó este domingo el Tour de Suiza, dejando atrás a otro de los fuertes de la competencia, el alemán Andreas Klöeden, que había iniciado con una ventaja de 49 segundos sobre el nacional.

Roman Kreuziger  (Foto: CTK)
El ciclista checo Roman Kreuziger se adjudicó este domingo el Tour de Suiza, dejando atrás a otro de los fuertes de la competencia, el alemán Andreas Klöeden, que había iniciado con una ventaja de 49 segundos sobre el nacional. Se trata del mayor éxito deportivo del deportista, que, a sus 22 años, se convierte en el vencedor más joven en toda la historia de esa prestigiosa carrera. En total se han disputado 77 ediciones del Tour de Suiza, prueba que abarca 168 kilómetros entre Altdorf y la capital suiza. Los cronistas presentes en la carrera relataron que Kreuziger, del equipo Liquigas, logró marcar el paso desde el inicio de la prueba, sin dejarse superar por Klöeden a pesar de la ventaja del arranque. Con esta victoria el checo se convierte en el tercer mejor ciclista del mundo tras obtener 54 puntos, quedando a sólo 10 del líder de la tabla, el italiano Damiano Cuengo, y a dos unidades del alemán Klöeden.

Motociclistas Abraham y Pešek suman puntos en Gran Bretaña

Lukáš Pešek  (Foto: CTK)
Los pilotos Karel Abraham y Lukáš Pešek consiguieron importantes puntos durante la octava prueba del Campeonato Mundial de Motociclismo, disputada este fin de semana en el circuito de Donington Park, Gran Bretaña. Abraham cruzó la meta en la posición 12, por delante de su compatriota Pešek que llegó decimotercero. Se trata de un importante avance para los competidores checos con miras a la clasificación general. Pešek fue mejor que Abraham. Logró acortar la marca del arranque ya que salió en el puesto 16, mientras que su compañero había arrancado noveno y se rezagó tres posiciones en el transcurso de la carrera. Ambos pilotos checos lamentaron las malas condiciones climáticas bajo las cuales tuvieron que competir, ya que las fuertes ráfagas de viento impidieron mantener un ritmo constante. Según Abraham, esa es una de las razones por las cuales se atrasó.

Atletas checos conquistan Copa de Europa

La selección checa de atletismo hombres se adjudicó la primera liga de la Copa de Europa por selecciones, disputada en la localidad portuguesa de Leiria, mientras que el equipo de las mujeres terminó en la segunda posición de la general. Tras acumular un total de 1236 puntos, ambas selecciones aparecerán el año entrante en el grupo de élite mundial de esa disciplina. Eso significa que la República Checa figura entre las doce naciones que disputarán el trofeo de la Superliga de la Copa de Europa 2009. En caso de no someterse a revisión los resultados de la general, que hasta el momento son extraoficiales, los checos son la undécima mejor selección del mundo y en la Superliga competirán con Rusia, Gran Bretaña, Alemania, Polonia, Italia, España, Francia, Ucrania, Grecia, Suecia y Portugal.