Se despabila el Sparta

0:00
/
0:00

El Sparta de Praga puso fin a su mala racha en la Primera División de fútbol; el motociclista Lukáš Pešek se cayó en el Gran Premio de Valencia; la esquiadora Šárka Záhrobská no logró clasificarse para la segunda vuelta de Slalom Gigante de Sölden.

Berger vuelve a las canchas

El Sparta de Praga se despabiló en la Primera División checa y tras cuatro partidos sin ganar, volvió a conseguir los tres puntos. El equipo praguense derrotó cómodamente en casa al Příbram por 3-0 y logró romper su desafortunada racha sin victorias.

El subcampeón ascendió así a la tercera posición de la tabla. Otra buena noticia para el Sparta es que en la jornada 11 del campeonato nacional pudo regresar a las canchas el centrocampista Patrik Berger, que había estado de baja por lesión desde agosto. El ex jugador del Liverpool y el Aston Villa, entró en el césped en el minuto 57.

“Ha sido un período muy desagradable para mí, porque no pude jugar cuando sufríamos muy malos resultados. Hemos descendido en la tabla, quedamos eliminados de las copas europeas, el Slavia nos goleó en el clásico y yo no podía hacer otra cosa que seguirlo sin poder ayudar”, expresó el jugador.

Pešek se cayó en Valencia, Abraham terminó 17º

Lukáš Pešek  (Foto: CTK)
El motociclista Lukáš Pešek no logró llegar el domingo a la meta en la categoría de 250 centímetros cúbicos del Gran Premio de Valencia. El piloto checo se cayó en la duodécima vuelta de la carrera. A pesar de finalizar en la clasificación absoluta en la posición 15, Pešek, quien la temporada pasada compitió en la categoría de 125 centímetros cúbicos, no se mostró frustrado.

“Al empezar la temporada había adelantado que no me interesaban mucho los puntos ni la clasificación absoluta, que sobre todo quería adquirir experiencia, porque desde el principio noté la diferencia, ya que se trata de una categoría muy difícil. Al final, estoy satisfecho. Logré ascender bastante en la general en comparación con el inicio de la temporada. Si sigo así, pronto podría volver a luchar por las primeras posiciones, al igual que en la categoría de 125 centímetros cúbicos”, resaltó el piloto.

El segundo motociclista checo de dicha categoría, Karel Abraham, terminó en lugar 17 y en la general se ubicó en la posición 16. El italiano Marco Simoncelli triunfó tanto en el Gran Premio de Valencia como en el Mundial.

Záhrobská no clasificó a la segunda vuelta en Sölden

Kathrin Zettel  (Foto: CTK)
La esquiadora checa, Šárka Záhrobská, fracasó en la primera carrera de la Copa Mundial de la temporada. En el slalom gigante disputado en Sölden, Austria, en la primera vuelta finalizó en la posición 47 y no logró clasificarse para la siguiente ronda. Varios errores cometidos en la parte media de la pista hicieron que la checa consiguiera su peor resultado en esta ciudad.

“Esta pista no es fácil, la superficie estaba helada y yo cometí muchos errores en la parte media de la pista y no fui capaz de recuperar la pérdida en la parte final, lo que fue decisivo en mi eliminación”, señaló la esquiadora.

Otra competidora checa, Petra Zakouřilová, también fracasó al no llegar a la meta en la primera vuelta de la carrera. La esquiadora local Kathrin Zettel se hizo en Sölden con la primera medalla de oro de la Copa Mundial.