Europa League: Sparta empata en casa y Slavia pierde en Génova

La fase de grupos de la UEFA Europa League comenzó dejando un amargo sabor de boca a los equipos checos. Mientras el Sparta se dejó empatar ingenuamente en casa por el PSV Eindhoven, en Italia el Slavia fue derrotado por el Génova por 2-0.

Sparta y el PSV Eindhoven,  foto: ČTK
Corría el minuto 87 del partido entre el Sparta y el PSV Eindhoven, que se jugaba ante 17 mil espectadores en Praga, cuando el volante local Zeman anotó el 2-1 que parecía definitivo. El estadio de Letná casi se vino abajo de euforia, ya que el triunfo ante el equipo holandés, un gigante de Europa, parecía garantizado.

Pero un lamentable e ingenuo error del delantero marfileño Bony Wilfried en el área del Sparta propició, en el minuto 90, una falta penalti para la visita. Y claro, el Eindhoven, curtido en estas lides, no desaprovechó tal ocasión. El Sparta se dejaba empatar 2-2 y desperdiciaba una ocasión inmejorable de debutar en la Europa League con un triunfo.

El entrenador del Sparta, Jozef Chovanec, se mostró desolado con la situación. “Por supuesto, estoy muy decepcionado con el resultado, justo en el último minuto nos empatan. Por otro lado, me alegro por nuestro rendimiento, ya que jugamos bien contra un rival muy fuerte. Si no pierdes por tu culpa sino que alguien te quita la victoria, eso duele”, comentó el técnico del Sparta.

Slavia y Génova
El próximo partido del Sparta es una visita al Copenhague, el 1 de octubre. El Slavia, en tanto, viajó a Italia para enfrentar al Génova, que cuenta con figuras como el veterano goleador argentino Hernán Crespo.

Era un partido complicado. La realidad demostró que el fútbol italiano está muy por encima del checo. La victoria de los locales por 2-0 fue inapelable, ya que el Slavia apenas creó peligro.

El delantero rojiblanco Zdeněk Šenkeřík, que desperdició una buena oportunidad de anotar, recuerda lo sucedido. “Quise poner el balón en el segundo palo. Recibí un pase de Adam Hloušek, tuve tiempo para preparar el tiro, pero el portero salió bien y achicó el ángulo. Creo que mi idea era buena, pero eso no cuenta, no logré marcar. El contrincante no nos sorprendió, no fue tan superior en el campo. Pero nosotros debemos ser más peligrosos arriba”.

El Génova tiene canasta limpia en la liga italiana, con nueve puntos en tres partidos, y es una de las sorpresas de la temporada. Sin embargo, los dirigidos por Karel Jarolím podrán desquitarse en Praga, también el 1 de octubre, ante el Lille francés.