El Sparta cae ante el Zurich y un virus intestinal

El Sparta de Praga, diezmado por un repentino virus intestinal, cayó este jueves en casa ante el FC Zurich por 1-2 en la primera jornada de la Copa de UEFA.

El equipo checo en vano solicitó el aplazamiento del encuentro a la Unión de Asociaciones de Fútbol Europeas, debido a la enfermedad, que el jueves por la mañana ha dejado en ruinas su plantilla.

A pesar de que cinco futbolistas del once titular del Sparta han sido hospitalizados y otros han salido a la cancha debilitados por la enfermedad, el campeón checo empezó el encuentro de manera ofensiva y en la primera media hora del choque se creó varias ocasiones de gol. Lamentablemente, Miroslav Slepicka aprovechó sólo una de las tres posibilidades que tuvo para anotar, abriendo el marcador en el minuto 24. El delantero lamentó que su gol no sirviera para ganar.

"Prefiero que marquen otros si ganamos el partido. Debimos mantener la ventaja y ganar el choque, pero se nos agotaron totalmente las fuerzas y al final del encuentro nuestro juego se convirtió en una convulsión. Pero no podemos buscar excusas, simplemente hemos fracasado", resaltó Slepicka.

Transcurrida media hora de juego, el campeón suizo tomó la iniciativa y faltando siete minutos para el descanso, Oumar Kondé logró empatar. En la segunda parte, el Zurich ya dominó en la cancha superando a los checos en actividad y combinación, que desembocó en el segundo gol en la portería checa, tras el remate de Alexandre Alphonse. El equipo local no logró

imponerse ni siquiera al final del partido, a pesar de que los suizos terminaron con diez futbolistas, tras la expulsión de Hassli en el minuto 79, y prolongó de esa forma su siniestra serie de no ganar como local en competiciones europeas en 12 partidos consecutivos.

El Sparta subrayó así la mala impresión que los clubes checos dejaron esta semana en los enfrentamientos a nivel europeo. Pero mientras que el Slavia regresó el martes desde Londres, donde enfrentó al Arsenal, con una paliza de siete goles, los "rojos" aspiraron como mínimo al empate. El juez de línea escocés Francis Andrews despojó al campeón checo de un punto al final del partido, levantando el banderín por un fuera de juego que no existió, después de que anotara el delantero Libor Dosek el segundo gol local.

La derrota complicará a los checos el pase a la siguiente fase del campeonato, ya que tienen por delante partidos contra rivales difíciles: En la próxima jornada del grupo E, el Sparta se enfrentará el 8 de noviembre al club francés de Toulouse. Después recibirá al Spartak de Moscú, y al final jugará de visita contra el Bayer de Leverkusen.