El desgaste europeo le pasa factura al Pilsen

El Viktoria Pilsen solo pudo empatar a un gol en casa con el Dukla Praga y dejó pasar una buena oportunidad para acortar distancias con el Sparta, que fue derrotado por la mínima en su visita al feudo del Hradec Králové.

Pavel Horváth,  foto: ČTK
El desgaste europeo le pasó factura al Pilsen. El equipo cervecero enfrentó en casa al Dukla Praga este domingo tras el inhumano esfuerzo del jueves por la noche, cuando fue derrotado en la prórroga por el Schalke 04 por 3-1, con tres goles de Huntelaar, y así quedó eliminado de la Europa League tras 120 minutos incensantes de partido.

Lo que se creía iba a ser una tarde de celebraciones y autohomenaje, tras la heroica actuación en Gelsenkirchen, donde pelearon hasta el final con uno menos, se convirtió en martirio, ya que el Pilsen no pudo acortar tres puntos con el Sparta, el líder, que había caído derrotado la víspera.

Eran tres puntos que se creían seguros y que el Pilsen mereció, pero merecer no es un verbo de resonancia futbolera. El gol es lo que vale y los cerveceros se dejaron marcar ingenuamente por la visita, lamentó el defensor David Limberský.

Clasificación de la liga checa
“Por supuesto que estamos muy decepcionados, porque teníamos el partido bajo control y lo hemos tirado por la borda por un error. Tuvimos un solo despiste y hemos encajado un gol, demasiado premio para el rival. Al final tuvimos una presión aplastante, nos hemos creado una gran oportunidad, pero no pudo ser. Así que muy decepcionante el empate”, sostuvo.

El incombustible capitán del Pilsen, Pavel Horváth, anotó el 1-0 a la media hora de juego y el estadio cervecero comenzó a celebrar la victoria anticipadamente.

Pero el balde de agua fría cayó en el minuto 52, con el empate de Malý. Después el marcador no cambiaría y los jugadores locales, vieron como se les escapaba una oportunidad única de acercarse al Sparta, que cayó el viernes ante el Hradec, a domicilio y por la mínima.

El que sí aprovechó el traspié del Sparta fue el sublíder de la liga checa, el Liberec, que derrotó cómodamente en casa al Příbram por 2-0.

De esta manera, el Sparta sigue líder con 43 puntos, seguido del Liberec con 40 y del Pilsen, con 34.