Dos medallas para la República Checa en el Mundial de Esquí Nórdico en Alemania

Jakub Janda (Foto: CTK)
0:00
/
0:00

Los checos consiguieron dos medallas en el Mundial de Esquí Nórdico en la ciudad de Oberstdorf, Alemania. Dos atletas checos lograron superar el límite para la Eurocopa que tendrá lugar en marzo en Madrid, España.

La reencarnación de los saltos de esquí checos

Jakub Janda  (Foto: CTK)
El saltador de esquí checo Jakub Janda consiguió este sábado la medalla de plata en el trampolín de saltos de cien metros en la Copa Mundial de Oberstdorf, Alemania, a pesar de colocarse tras la primera ronda solamente en la séptima posición.

"Sabía que mi pérdida tras la primera vuelta era pequeña, pero no esperaba que podría conquistar la medalla. Me habría complacido con el séptimo lugar y no contaba con finalizar como segundo", indicó el saltador checo. Gracias a él, la República Checa conquistó una medalla en saltos de esquí en el mundial tras 11 años; Jaroslav Sakala se hizo con el título en 1994.

La esquiadora de fondo Katerina Neumannová acabó el fin de semana en séptima posición en la prueba combinada y no logró repetir su triunfo del jueves cuando se hizo con el título en la pista de 10 km estilo libre. La checa se cayó poco después de la salida en masa y no logró recuperar su pérdida.

"Quería luchar por la medalla y me faltó poco para conseguirla. La séptima posición no es mala, pero para mí es un resultado mediocre", dijo Neumannová.

Dos atletas checos baten el límite para el Campeonato de Europa de Madrid

Dos atletas checos, un hombre y una mujer, lograron el fin de semana superar el límite para el Campeonato de Europa de Madrid, España. En el Campeonato de la República Checa en pista cubierta Stanislav Sajdok alcanzó los 7,75 segundos en 60 m vallas, mientras que la corredora Lucie Martincová consiguió en la misma pista el tiempo de 8,13 segundos.

"Mi plan era superar el límite ya en las eliminatorias así como el año pasado y, por suerte, lo conseguí, porque en la final uno se encuentra bajo demasiada presión", indicó la competidora.

Hasta la actualidad, catorce atletas checos lograron superar el límite, pero es posible que el equipo checo se amplíe, ya que la fecha para presentar la lista de competidores expirará este fin de semana.