Zahrobska consigue histórico triunfo

Sarka Zahrobska (Foto: CTK)

La esquiadora checa Sarka Zahrobska finalizó segunda en el eslalon gigante de la Copa del Mundo disputado este fin de semana en la estación eslovena de Krajska Gora. Se trata del mejor resultado alcanzado por la deportista en una serie mundial. La checa consiguió el segundo mejor tiempo, 1:41:62, a tan solo 66 centésimas de la austriaca Marlies Schild, ganadora de la prueba. La tercera plaza del podio se la adjudicó la eslovaca Verónica Zuzulova con un tiempo de 1:42:61.

Sarka Zahrobska  (Foto: CTK)
Sarka Zahrobska, que en la general de la Copa Mundial se ubica en la décima posición, confesó a la Radiodifusión Checa que no nunca esperó un resultado tan halagüeño, por lo que ya tras la segunda prueba comenzó a sentir la presión de los nervios. "Seguro después del primer eslalon comencé a ponerme nerviosa, ya que se trata de una nueva experiencia. Sin embargo, nunca pensé que llegaría tan arriba. Pensé que si mantenía la segunda posición podría celebrar en el podio y estaría absolutamente satisfecha. Afortunadamente los nervios no me traicionaron al nivel de sentirme mal o no poder competir".

En otras pruebas el debutante checo Ondrej Bank se adjudicó una inesperada undécima posición en el eslalon disputado en la estación suiza de de Adelboden, prueba puntuable por la Copa del Mundo. El seleccionado nacional, que competía por primera vez en su carrera por una serie mundial, logró marcar incluso el tercer mejor tiempo tras la segunda vuelta.

Sarka Zahrobska  (a la derecha) Foto: CTK
Entretanto la fondista Katerina Neumannova se posicionó en la quinta posición de la serie Tour de Ski, disputada en la estación italiana de Val di Femme. La medallista olímpica de Turín fue superada en la recta final por la ucraniana Valentina Shevchenko, faltándole sólo tres segundos para conseguir la presea de bronce. Según la prensa, Neumannova debió experimentar una enorme frustración.

"No me sentí en crisis ni mucho menos, lo peor fue al acercarme a los últimos 100 metros, sabiendo que me hallaba a un paso de la meta y que no lograría alcanzarla en una mejor posición", dijo la esquiadora nacional.

Entre las otras participantes checas figuró Camila Radilová, en la vigésima posición, mientras que Helena Erbenova terminó trigésimo sexta, sin puntos.