Copa UEFA: el Slavia, sin suerte, cae en casa ante el Aston Villa

La suerte no acompañó al Slavia en su debut en la fase de grupos de la Copa de la UEFA, en Praga, ante el Aston Villa inglés. El equipo rojiblanco cayó derrotado por 0-1 debido a un gol tonto, de rebote. Y a pesar de crearse innumerables ocasiones, sus delanteros fueron incapaces de marcar.

El portero del Slavia, Martin Vaniak, con un par de paradas milagrosas, se convirtió en la figura del encuentro, en el estadio Nuevo Eden de Praga, ante más de veinte mil espectadores, un aforo inusitado para el fútbol checo. Pero eso no significa que la zaga inglesa no haya tenido trabajo, que lo tuvo, y mucho.

Quien más cerca estuvo de anotar para los locales fue Tomáš Necid, que cabeceó un balón en la segunda mitad que se fue apenas desviado. Necid lamentó la falta de pericia que tuvieron para marcar.

“Mi cabezazo no entró por unos pocos centímetros, es una pena. Creo que de marcar al menos una vez, la historia habría sido diferente. Los primeros diez minutos jugamos bien, después recibimos un gol tonto y nos paralizamos, pero en el segundo tiempo volvimos a nuestro fútbol rápido y creamos varias ocasiones. Es una pena que no las hayamos transformado en gol”, sostuvo.

John Carew, un todoterreno noruego que se ha paseado por diversos clubes europeos, se convirtió, sin quererlo en el verdugo del Slavia. Un disparo de media distancia del mediocampista Sidwell rebotó en la pierna de Carew y se coló mansamente en la portería defendida por Vaniak. Y eso fue todo.

El internacional Gareth Barry, que entró en los últimos minutos, resaltó lo equilibrado del encuentro y agregó que, en esta ocasión, la suerte estuvo del lado inglés.

“Lo que marcó la diferencia fue que supimos aprovechar nuestra oportunidad de marcar gracias a un gol de rebote. Pero creo que fue un partido de dos partes. Nosotros dominamos la primera, pero ellos jugaron muy bien la segunda y tuvieron la mala suerte de no anotar, porque jugaron muy bien y tuvieron varias oportunidades. Fue un partido apretado y la suerte nos acompañó a nosotros en el gol”, indicó.

Esta derrota no es el fin del camino para el Slavia en la Copa de la UEFA. Y aunque tiene un grupo muy difícil, con equipos como el Hamburgo alemán o el Ajax holandés, todavía le quedan tres partidos por jugar, tres finales en las que decidirá su permanencia en el torneo continental.

Slavia vs. Aston Villa. Estadio Nuevo Eden de Praga. Asistencia: 20.322. Lleno.

Slavia: Vaniak, Krajčík, Suchý, Brabec, Hubáček, Violešák, Jarolím, Tavares, Černý, Šmicer, Necid.

Aston Villa: Guzan, Cuéllar, Davies, Knight, Shorey, Gardner, Salifou, Sidwell, Young, Carew, Agbonlahor. Resultado: O-1 para el Aston Villa. Gol: minuto 26 de la primera parte, John Carew.

Próximos encuentros del Slavia en la Copa de la UEFA: el 27 de noviembre, ante el Žilina eslovaco, de visita; el 4 de diciembre, ante el Hamburgo, de local; y el 17 de diciembre, ante el Ajax, de visita.