Cómodo triunfo de Kraus en la Copa Mundial de Skicross

Tomáš Kraus (Foto: CTK)

El competidor de skicross Tomáš Kraus triunfó en la clasificación absoluta de la Copa Mundial tras terminar en el cuarto lugar en la competición disputada este jueves en Grindelwald, Suiza.

Tomáš Kraus  (Foto: CTK)
Kraus triunfó en la clasificación absoluta de la Copa Mundial por tercera vez en los últimos cuatro años. Esta temporada, logró ganar en cuatro de un total de seis competiciones de la serie.

En Suiza, el checo entró mal en la competición al terminar en las eliminatorias en undécima posición. Sin embargo, luego se impuso en las tres próximas pruebas y antes del inicio de la final pudo alegrarse del título, al saber que necesitaba conseguir sólo la cuarta posición entre los cuatro esquiadores que entrarían en la pista.

Así sucedió: En su esfuerzo por adelantar al esquiador sueco Lewen, el checo salió por error de la pista, fue descalificado y terminó en cuarta posición. A pesar de ello, Kraus se mostró muy satisfecho con su actuación en Suiza.

“Por desgracia no logré ganar y terminé en cuarto lugar, pero da igual, ese resultado me aseguró el triunfo en la general. Creo que he competido bien, luché por la primera posición casi hasta la meta, pero después el posterior ganador Lars Lewen logró sacarme de la pista, así que terminé como último”, indicó el esquiador.

Tomáš Kraus triunfó en el campeonato de manera clara al sumar 231 puntos más que el canadiense Stanley Hayer, que ocupa actualmente la segunda posición.

Tomáš Kraus  (por delante) Foto: CTK
El sábado, el competidor checo participará en otra prueba de la Copa Mundial que se disputará en la ciudad suiza de Meiringen, pero, gracias a su cómoda ventaja, no tiene previsto concurrir a la final de la Copa Mundial que se efectuará en Bormio, Italia, ya que prefiere concentrarse en las pruebas de la serie Jeep King of the Mountains de América.

El checo, que acaba de cumplir 34 años de edad, desea triunfar en la Olimpíada de Canadá en 2010, y su estrategia es clara: “Cuanto más compita en América, tanto más los competidores locales me tendrán grabado en la mente y tanto más me tendrán miedo”. Así opinó el esquiador, en cuya colección de trofeos le falta solamente el título olímpico.

Además de los tres Globos de Cristal pequeños para el ganador de la Copa Mundial, el competidor checo se proclamó dos veces campeón mundial, en 2005 y 2007, y una vez conquistó el título europeo, en 2003.