Un penal controvertido deja el derbi en tablas

Un penal pitado en el último suspiro del partido entre el Slavia y el Sparta, dejó el derbi de Praga en un empate a uno. El resultado complació más al equipo local, que gracias al controvertido veredicto logró salvar un punto y mantener el paso con el líder de la liga checa, el Pilsen, que empató a dos contra el Teplice.

El Slavia, considerado como favorito del derbi contra el Sparta, pudo volver a asumir el liderazgo de la liga checa de fútbol este domingo, después de que el Pilsen no saliera del empate a dos contra el Teplice.

Pero como si los rojiblancos hubieran sentido demasiada presión, dejaron mucho que desear en comparación con su rendimiento de las jornadas anteriores, que los catapultó a la segunda plaza de la clasificación.

De hecho, el Slavia salvó un punto en el último momento ante un Sparta, que buscó con insistencia el triunfo en la cancha de su eterno rival, según lamentó el técnico local, Jaroslav Šilhavý.

Jaroslav Šilhavý,  foto: ČTK
“No hemos logrado cumplir el rol de favoritos. No rendimos bien. Al final nos alegramos de haber conseguido un punto, que hemos sacado cuando el reloj mostraba las doce horas. Me sorprendió que estuviéramos tan nerviosos en el partido”, expresó.

El Sparta, que sigue sumando nueve puntos menos que su rival, estuvo muy cerca de acortar la brecha. El gol de Kadlec en el minuto 81 le acercó al triunfo deseado.

El Sparta se siente dañado

Pero en el último suspiro del partido, Mingazov se cayó en el área grande tras una entrada controvertida de Karavajev y Milan Škoda no falló el penalti pitado, lo que dejó un mal regusto en el paladar del entrenador del Sparta, Petr Rada.

Petr Rada,  foto: ČTK
“Llevo veinte años en el fútbol profesional, jugué con la selección nacional, y les digo una cosa: para pitar un penal en el minuto 91, además en un derbi, el árbitro tiene que estar convencido al millón por ciento, si fue o no”.

El entrenador indicó que volverá a analizar en vídeo la situación con más calma, pero el tono de su voz revelaba que sentía el veredicto del árbitro como injusto.

El empate le conviene más al Slavia, que tras el derbi sigue manteniendo la misma ventaja ante el Sparta, que a ocho partidos del final de la liga, desaprovechó la mejor oportunidad de acortar distancias, según se da cuenta el autor del gol de los rojos, Václav Kadlec.

“Por supuesto, esperábamos que de haber ganado aún podríamos recuperar la desventaja. Pero tenemos una jornada menos y la brecha no se ha reducido, así que ya podemos hablar de ello más bien en teoría. Naturalmente, uno nunca sabe, pero mejor no pensar en ello”.

El Slavia se mantiene además a un punto del Viktoria Pilsen que también pasó mal la jornada 22 de la liga. El líder salvó el empate a dos frente al Teplice al remontar el 0-2 también a las doce menos cinco, o mejor dicho en los últimos seis minutos de la contienda.