Un firme Slavia Praga se lleva el derbi frente al Sparta

En esta edición de Flash Deportivo hablaremos sobre el derbi futbolístico de Praga, que cayó de forma clara a favor del Slavia. Además, les contaremos que la tenista Karolína Muchová consiguió este fin de semana su primer título del circuito WTA.

La jornada número 10 de la liga de fútbol checa llegaba este fin de semana con el siempre emocionante derbi de Praga entre el Sparta y el Slavia. En esta ocasión, los rojiblancos eran visitantes en el estadio de Letná.

Como es habitual en estos acontecimientos, un fuerte dispositivo policial protegía los aledaños del estadio, donde se reunía un gran número de aficionados de ambos equipos, eso sí, agrupados en entradas diferentes.

Desgraciadamente para los locales, el Slavia demostró que su buen estado de forma actual no es ninguna casualidad, y le endosó un 0-3 al Sparta, que con este lleva ya nueve derbis sin conseguir derrotar a los rojiblancos.

El Slavia se fue al descanso ganando por 0-1 gracias a un gol en el minuto 19 desde el punto de penalti del centrocampista Tomáš Souček.

Por otro lado, se esperaba tensión por el regreso a Letná del antiguo jugador del Sparta David Hovorka, ahora en el Slavia, y que cada vez que tocaba el balón recibía los silbidos de los aficionados rivales desde la grada.

El jugador, quien lleva jugando poco tiempo en el eterno rival, declaró para la Radio Checa que entiende la reacción del público y que lo acepta como parte del juego.

“Antes estaba un poco nervioso por eso, pero con el tiempo lo uso en mi beneficio y lo disfruto. Conozco esta rivalidad, primero como jugador de Sparta y ahora como jugador de Slavia. Entiendo estos sentimientos, pero mi camino me ha llevado por otro lado, así que tengo que ignorarlo y continuar”.

Václav Jílek,  foto: ČTK / Ondřej Deml
Ya en el segundo tiempo, concretamente en el minuto 55, el Sparta se quedó muy tocado con el 0-2, un gol en propia meta de Michal Sáček, en quien impactó un balón procedente de Peter Olayinka.

En el minuto 66 fue expulsado por doble amarilla el jugador de Slavia Josef Hušbauer, no obstante, el Sparta no supo aprovechar la ocasión para ganar terreno. Y en el minuto 82, los dos equipos se quedaron con el mismo número de jugadores tras la expulsión de Tetteh por una falta clara. En un partido ya sentenciado, Lukáš Masopust puso el 0-3 definitivo en el minuto 89. Con esta victoria por tres goles de diferencia, el Slavia iguala su mayor victoria en Letná en la historia de la República Checa independiente.

Después del partido, Václav Jílek, el entrenador del Sparta Praga, comentó que no había visto a su equipo tan por debajo de sus rivales, pero reconoció la mayor calidad del Slavia.

Jindřich Trpišovský,  foto: ČTK / Michal Krumphanzl
“Es evidente que el rival ha confirmado su calidad y su fuerza física. Por otro lado, no han tenido muchas más oportunidades de las que ha tenido Sparta, no han sido un huracán. Pero en los momentos decisivos ellos han sabido cómo actuar y nosotros no”.

Por su parte, el entrenador rival, Jindřich Trpišovský, alabó el juego de su equipo pero demostró que nunca se siente satisfecho y que espera más de sus jugadores.

“Creo que nuestra calidad de juego no ha sido óptima, pero en general, táctica y físicamente, así como en nuestra diposición mental, creo que ha sido una actuación maravillosa. Estoy contento, pero estaría más contento si hubiéramos resuelto algunas situaciones mejor de lo que lo hemos hecho”.

La jornada número 10 deja el Slavia líder con 26 puntos, a 12 del Sparta. El Viktoria Pilsen, que ganó su partido como visitante, se encuentra en segundo lugar con 23 puntos. En tercer lugar, se sitúa el Mladá Boleslav con 19 puntos, mientras que el Sparta es séptimo con 14.

Karolína Muchová gana su primer título WTA

Karolína Muchová,  foto: ČTK/AP/Ahn Young-joon
La tenista checa Karolína Muchová llevaba ya un tiempo dando señales positivas sobre su talento y nivel de juego. Algo que la joven de 23 años ha confirmado este fin de semana tras vencer en el Torneo de Seúl y hacerse con su primer título del circuito WTA.

Muchová, que este año ya había jugado la final del Torneo de Praga y había alcanzado los cuartos de final en Wimbledon, consiguió poner la puntilla a su temporada con una victoria en Corea sobre la polaca Magda Linette en dos sets de 6:1, para lo que le bastó poco más de una hora.

La tenista señaló a los periodistas que ha sido una experiencia increíble y que ya espera conseguir su segundo título.

Tras vencer en Seúl, Karolína Muchová es la número 37 del mundo, con lo que adelanta incluso a Kateřina Siniaková. La líder checa de la WTA sigue siendo Karolína Plíšková, quien ocupa la posición número dos del ranking.