El Slavia podría cantar el alirón la próxima jornada

Slavia - České Budějovice, foto: CTK

El club de fútbol Slavia de Praga se ha acercado al título liguero y podría cantar el alirón este domingo en caso de derrotar al Žižkov. El tenista Tomáš Berdych ganó su quinto título en el circuito ATP al triunfar en la ciudad de Munich, Alemania.

El pinchazo del Sparta brinda el título al Slavia

Slavia - České Budějovice,  foto: CTK
El Slavia de Praga y el Barcelona son los dos primeros equipos europeos que podrían hacerse el próximo fin de semana con el título de campeón de la liga del Viejo Continente.

Al faltar tres jornadas para el final de la Primera División checa, parece que la lucha por el título ha llegado a su desenlace. Este fin de semana, el Slavia de Praga puso fin a su serie de cinco partidos sin ganar y derrotó en casa cómodamente al České Budějovice por 2-0.

Zlín - Sparta,  foto: CTK
El equipo rojiblanco así aumentó su ventaja a ocho puntos y podría hacerse con el título la próxima jornada, ya que su rival más cercano, el Sparta de Praga, pinchó por 2-1 en el estadio del Zlín, equipo que lucha por la permanencia.

El combinado moravo anotó sus tantos en la primera media hora del encuentro y en la segunda mitad aguantó la presión del Sparta que en vano buscaba como mínimo el empate, según lamentó el técnico, Jozef Chovanec.

“Me desilusionó nuestro rendimiento en la primera mitad. En la segunda, se trató más que nada de un querer y no poder por nuestra parte. Nos esforzamos por empatar, pero no lo logramos”, dijo Chovanec.

El Sparta pinchó en la persecución del Slavia y, además, tendrá que luchar duramente para defender la segunda posición en la clasificación, ya que el Liberec venció en casa al Žižkov por 2-1 e igualó en puntos al equipo capitalino, al sumar 47.

Berdych se hace con el quinto título de su carrera

Tomáš Berdych,  foto: CTK
El tenista Tomáš Berdych se hizo con el quinto título del circuito ATP de su carrera tras su triunfo este fin de semana en el torneo de Munich, Alemania, sobre tierra batida. El checo derrotó en la final al ruso Mijail Yuzhni por 6-4, 4-6 y 7-6 en un partido que duró dos horas y 34 minutos. Berdych, número 28 del mundo, estaba perdiendo en el tie break del tercer set por 1-5, pero después logró ganar seis puntos consecutivos y sentenciar el choque.

Gracias a la victoria conseguida en Baviera, el jugador, de 23 años de edad, ascenderá notablemente en el ranking mundial. El checo se traslada este lunes a Madrid, España, donde intentará seguir mejorando su posición en otro torneo de la ATP.

El dúo Jan Hernych, Ivo Minář completó el triunfo checo en Munich al hacerse con el título en los dobles. Los checos derrotaron en la final a la pareja australiana Fisher, Kerr en dos sets, ambos por 6-4.

Autor: Roman Casado