Tres clubes checos se clasifican a la siguiente fase de la Copa UEFA

El Mladá Boleslav y Olympique de Marsella, foto: CTK

El fútbol checo a nivel de clubes vivió este jueves una jornada excelente: Tres de los cuatro equipos en competencia superaron a sus contrincantes en la primera vuelta de la Copa de UEFA y se clasifican a la siguiente fase del campeonato.

El Mladá Boleslav y Olympique de Marsella,  foto: CTK
El Mladá Boleslav alcanzó un resultado sensacional al eliminar al Olympique de Marsella, liderado por una de las mayores revelaciones del último Mundial, Ribéry. El vicecampeón checo derrotó en casa a los franceses por 4-2, y tras caer afuera por 0-1, los jugadores de Bohemia del Norte celebran su fantástico pase a la siguiente fase de la Copa de la UEFA.

Los checos, considerados outsiders de esta contienda, estaban perdiendo 0-1 y 1-2, pero los "blanquiazules" no se rindieron, lograron dar la vuelta al marcador y su enorme esfuerzo desembocó en el cuarto gol poco antes de que terminara el encuentro. En ese momento, todos los futbolistas del Mladá Boleslav, incluyendo al portero Miller, se lanzaron al ataque, y el defensa Jan Rajnoch, cabeceó el balón en la red tras una situación a balón parado, faltando unos segundos para el fin del choque.

"El primer gol que hemos recibido fue inútil, empezamos el partido muy apáticos, mientras que el Olympique casi no soltó el balón, pero poco a poco íbamos entrando en el choque y en la segunda parte prácticamente jugamos solamente nosotros, tuvimos más fuerzas y más voluntad por ganar", expresó Rajnoch.

El Slavia de Praga y Tottenham Hotspur,  foto: CTK
Mientras que el triunfo de Mladá Boleslav fue inesperado, el Slovan de Liberec, no dejó nada al azar y tras ganar en casa por 2-0 en el partido de ida, este jueves derrotó afuera al Crvena Zvezda de Belgrado por 2-1. El campeón de la Liga Checa marcó el primer gol en el segundo minuto del choque y después controló el partido, asegurándose claramente su pase a la siguiente fase de la Copa UEFA.

Por su parte, el Sparta de Praga eliminó al club escocés Hearts of Midlothian, aunque en el partido de vuelta, disputado en la capital checa, solamente empató a cero. Los 'rojos' no repitieron su magnífico rendimiento del primer encuentro, en el que ganaron en Escocia por 2-0, y en una contienda mediocre, este jueves, jugaron lo necesario para clasificarse a la siguiente fase de la Copa de UEFA.

El único club checo que queda eliminado es el Slavia de Praga, que cayó ante el club inglés Tottenham Hotspur dos veces por 0-1. De esa forma, tres clubes checos lucharán en grupos integrados por cinco clubes, que serán sorteados el próximo martes.

Autor: Roman Casado