Sólo el Pilsen se muestra fuerte antes del play-off de la Europa League

Baník Ostrava - Viktoria Plzeň, foto: ČTK

Los tres clubes checos que lucharán esta semana en el play-off de la Europa League mostraron rendimientos muy dispares. Mientras el Pilsen y el Sparta lograron victorias, el Liberec salvó un empate a uno frente al Jihlava en el último minuto del encuentro.

Baník Ostrava - Viktoria Plzeň,  foto: ČTK
Entre los tres equipos checos que jugarán este jueves la ida del play-off de la Europa League, el Pilsen logró el mejor rendimiento al imponerse de manera contundente en el campo del Ostrava por 1-3.

El club cervecero abrió el marcador en el minuto 8 gracias a un gol del zaguero Ševinský. En el minuto 28, el capitán Horváth aumentó distancias al realizar una falta directa y poco después del descanso, el centrocampista Hanousek sentenció definitivamente con una vaselina por encima del arquero Buček.

Cuando en el minuto 56 el árbitro expulsó al centrocampista local Greguš por doble tarjeta amarilla, no cabía duda de que el Pilsen se llevaría de Ostrava los tres puntos pese a la diana del nigeriano Onuchukwu que acortó distancias en el minuto 73.

Pavel Vrba
Sin embargo, el técnico del Pilsen, Pavel Vrba, reprochó a sus jugadores que perdieran la iniciativa al final del partido y que no ahorraran más fuerzas en vista del partido de ida del play-off de la Europa League contra el Lokeren que jugarán este jueves en Bélgica.

“Tras la expulsión del jugador del Ostrava, no controlamos bien el partido. Debíamos ser más listos, poseer el balón y ahorrar fuerzas, ya que el jueves nos espera un partido difícil. Debimos tener más paciencia, no perder el balón y tal vez ser menos activos en los últimos 20 minutos del choque”, dijo.

También el Sparta de Praga ganó por 3-1 frente al České Budějovice, aunque le bastó un rendimiento muy flojo para derrotar al equipo de Bohemia del Sur.

Ambos clubes se fueron al vestuario con un empate a uno en el marcador. Tras el descanso, el camerunés Kweuke anotó el segundo tanto del Sparta, que sin embargo no logró definir el partido. Hasta el minuto 89, cuando marcó el joven centrocampista Pavel Kadeřábek.

Leonard Kweuke,  foto: ČTK
“Es una pena. Pudimos marcar mucho antes y terminar el partido con más tranquilidad. Yo mismo he fallado en dos ocasiones claras. Al encontrarme con una oportunidad, siempre me entra pánico, creo que voy a marcar fácilmente, pero en vez de anotar tiro el balón justo contra el guardameta”, señaló.

El Sparta cumplió con el deber de lograr los tres puntos en casa, pero no convenció a la hinchada antes del partido de ida del play-off de la Europa League contra el Feyenoord Rotterdam que se jugará este jueves en Holanda.

También el campeón checo, el Liberec, mostró un rendimiento flojo ante el Jihlava, novato de la liga, y apenas salvó el empate a uno gracias a la diana del delantero Šural marcada en el descuento.

El campeón checo tiene mucho que mejorar si quiere lograr un buen resultado en la ida del play-off de la Europa League ante el subcampeón ucraniano Dnipro Dnipropetrovsk.