Selección Sub 19 checa derrota con nueve jugadores a Inglaterra

Tomáš Necid (Foto: CTK)

La selección Sub 19 de fútbol checa derrotó a Inglaterra por 2-0 en su primer partido de la Eurocopa, disputado en Jablonec nad Nisou, Bohemia del Norte. El combinado nacional logró imponerse, a pesar de terminar el partido con nueve jugadores.

Tomáš Necid  (Foto: CTK)
El delantero Tomáš Necid, autor de dos goles checos, aseguró para la selección nacional los primeros tres puntos en el campeonato. El goleador anotó los tantos a principios de la segunda mitad, tras sendos pases del centrocampista Martin Zeman.

“Me alegro por haber marcado dos goles, naturalmente, pero lo importante es la victoria del equipo. Estaba convencido de que ganaríamos, nos estuvimos preparando para este choque toda la semana. Hemos cumplido con las instrucciones del técnico y hemos alcanzado un resultado perfecto contra Inglaterra”, dijo el delantero.

Los jóvenes checos desaprovecharon, además, otras buenas ocasiones de marcar. Sin embargo, después se complicaron el camino hacia la primera victoria en la Eurocopa tras la expulsión de dos defensas, Heidenreich y Brunclík, en el minuto 72 y 82, respectivamente, ambos por segunda amonestación. Los ingleses crearon luego una enorme presión, pero ni siquiera lograron acortar las distancias.

Jakub Dovalil  (Foto: CTK)
El técnico checo, Jakub Dovalil, aplaudió el rendimiento de sus pupilos y el resultado del encuentro, pero lamentó las dos expulsiones y criticó, sobre todo, la indisciplina de Brunclík.

“Me sorprendió mucho. En los últimos cuatro años, no hemos sumado ninguna cartulina roja, y ahora, precisamente en el partido inaugural de la Eurocopa, terminamos el choque con nueve jugadores”, expresó el entrenador.

Ambos jugadores no podrán participar el jueves en la ciudad de Liberec en el encuentro contra Grecia, que en el segundo choque del grupo “B” empató a uno con Italia.