República Checa termina en 6ª posición en el medallero de Osaka

Roman Sebrle (Foto: CTK)

En el Flash Deportivo comentaremos la actuación de los deportistas checos en tres campeonatos mundiales: El de atletismo, el de remo y el de fútbol sala.

Sebrle completa su colección de medallas de oro

Roman Sebrle  (Foto: CTK)
El decatlonista Roman Sebrle consiguió la medalla de oro en la disciplina reina del atletismo, al imponerse el fin de semana en el campeonato disputado en Osaka, Japón. El plusmarquista mundial y campeón olímpico y europeo logró el título mundial por primera vez en su carrera, imponiendo su triunfo en la novena disciplina, la jabalina, al establecer su mejor marca personal con 71 metros 18 centímetros.

"Durante los dos días de la competición sentía un cansancio enorme. En la jabalina me dije: Ésta es tu disciplina fuerte, tienes que alcanzar como mínimo 70 metros. Me concentré plenamente en el primer intento y me alegro de que haya salido tan bien", dijo el decatlonista.

Barbora Spotakova  (Foto: CTK)
La República Checa consiguió en Japón un total de tres medallas y ocupó la sexta posición en el medallero por equipos. Además de Sebrle, la lanzadora de jabalina Barbora Spotáková obtuvo la medalla de oro, mientras la saltadora de pértiga Katerina Badurová logró la de plata. Por su parte, los atletas estadounidenses sumaron el mayor número de medallas, al conseguir 26 preseas, 14 de ellas de oro, de un total de 47 disciplinas.

Synek quedó a 81 centésimas del título mundial

Ondrej Synek,  Mahe Drysdale y Olaf Tufte  (Foto: CTK)
El remero checo Ondrej Synek alcanzó el sábado la medalla de plata en la categoría skiff en el Mundial de Munich, Alemania. El checo llegó a la meta apenas 81 centésimas de segundo detrás del ganador Drysdale, de Nueva Zelanda, que se proclamó campeón mundial por tercera vez consecutiva.

"No sabía que estaba tan cerca del neozelandés. De todas formas me alegro por haber conseguido la medalla de plata y espero ganar la próxima vez", subrayó el remero.

En tanto, la remera checa Miroslava Knapková finalizó en cuarta posición en el skiff femenino, perdiendo por 19 centésimas de segundo ante la estadounidense Guerette, que se hizo con la medalla de bronce, y un segundo y 96 centésimas detrás de la ganadora, Ekaterina Karsten-Khodotovitch, de Bielorrusia.

Futbolistas sala sorprenden a Venezuela

La selección checa de fútbol sala derrotó sorprendentemente a Venezuela en su primer partido disputado en el Mundial de Argentina. Los checos se impusieron a pesar de que los venezolanos estaban considerados como claros favoritos del choque, según indicó el técnico checo Ales Storc.

"Hemos abierto el marcador en el minuto ocho. A partir de ese momento, los venezolanos no nos dejaron respirar y nos presionaron fuertemente. Con el apretón venezolano tuvimos grandes problemas, pero lo superamos gracias a numerosas e increíbles paradas del portero Klíma", comentó el entrenador.

En el segundo partido del grupo C, los colombianos batieron a Canadá por 5-1.

Autor: Roman Casado