Kateřina Novotná y Zdeněk Štybar celebran para Chequia

Zdeněk Štybar, foto: ČTK

El patinaje de velocidad sobre hielo y el ciclocross le brindaron sendas alegrías al país el fin de semana. La patinadora Kateřina Novotná se proclamó campeona europea en pista corta y el ciclista Zdeněk Štybar se convirtió en el primer checo en ganar la copa mundial de ciclocross.

Zdeněk Štybar,  foto: ČTK
El ciclocross checo celebra. A pocos días de que empiece el Campeonato Mundial de la especialidad, en Tábor, Bohemia del Sur, un ciclista nacional se convirtió por primera vez en campeón de la Copa Mundial.

En Holanda, en Hoogerheide, Zdeněk Štybar confirmó todo lo bueno que había hecho esta temporada y logró el título, por delante del belga Niels Albert, que corrió con una costilla rota. Desafiando al dolor, el belga ganó la carrera del domingo, la última, y quedó segundo en la tabla general. El checo llegó a pocos segundos de su principal rival y se consagró como campeón.

El entrenador de la selección checa de ciclocross, Petr Klouček, en un programa de la Televisión Checa, felicitó al ganador y sopesó las posibilidades del equipo local en el inminente Campeonato Mundial.

“Veinte favoritos no tenemos. Nuestro principal favorito, por supuesto, es Zdeněk Štybar, que acaba de ganar la Copa Mundial en Holanda. Pero por otro lado tenemos a otros tres o cuatro competidores que podrían pelear por quedar entre los diez primeros, y con un poco de suerte, obtener una medalla”, sostuvo Klouček en la Televisión Checa.

Zdeněk Štybar sumó 635 puntos en total, con Albert pisándole los talones con 631 puntos. En la clasificación femenina, la checa Kateřina Hanušová-Nashová terminó en la cuarta posición.

El Campeonato Mundial de Ciclocross se celebrará en Tábor entre el 30 y el 31 de enero próximos.

Patinaje de velocidad sobre hielo

Kateřina Novotná,  foto: ČTK
Martina Sáblíková, una de las principales cartas nacionales para los Juegos Olímpicos de Vancouver, que comienzan el 12 de febrero, no es la única patinadora de velocidad checa con opciones en la cita olímpica.

Kateřina Novotná se acaba de proclamar campeona europea de patinaje de velocidad sobre hielo en pista corta. La competidora checa ganó en el global del torneo combinado disputado el fin de semana en Dresde, Alemania.

Después de las tres competencias, en 500, 1000 y 3000 metros, la deportista nacional venció en dos categorías y quedó segunda en la tercera, superando de esta manera en el resultado general a la italiana Arianna Fontana. La checa sumó 89 puntos y la italiana 86.

Hasta ahora, Sáblíková era la figura indiscutida del patinaje sobre hielo, aunque ella corre en pista larga. En Vancouver, los checos contarán con dos cartas seguras en la especialidad.

Sigue la mala suerte de Jarošík en el Zaragoza

El defensa checo Jiří Jarošík volvió a jugar por segunda vez consecutiva los 90 minutos del encuentro en su nuevo club, el Zaragoza de España, ante el Villarreal.

Y el resultado volvió a ser adverso. El equipo del checo perdió por 4-2 y quedó relegado a la penúltima posición de la tabla, con 14 puntos, en una situación muy comprometida, ya que solo supera al Xerez, que tiene 8.

Jarošík, de 32 años y ex internacional, que ha jugado en las ligas inglesa, escocesa y rusa, fue una de las contrataciones del Zaragoza en la temporada invernal. La idea del club aragonés era reforzar la defensa, pero visto los resultados, ello no ha funcionado.