Eurocopa sub 19: Checos caen ante Alemania en semifinales

La selección checa sub 19 de fútbol cayó este miércoles ante Alemania por 1-2 en las semifinales de la Eurocopa, disputada en la ciudad de Mladá Boleslav, al norte de Praga. Los jóvenes alemanes sentenciaron el partido en el penúltimo minuto de la prórroga.

Los alemanes, favoritos del encuentro y que pasaron a las semifinales de manera convincente, dominaron claramente en la cancha al comienzo del partido. En el minuto 17 se adelantaron en el marcador después de que el portero Tomáš Vaclík no logró parar un tiro fácil de Riise lanzado desde unos 25 metros.

Una vez terminado el encuentro, el arquero se arrepintió de su error.

“Ha sido un partido bonito. Mi error marcó el desarrollo del encuentro, pero luego logramos empatar y fuimos mejores que los alemanes durante todo el partido. Tuvimos la mala suerte de no lograr anotar el segundo gol”, expresó el guardameta.

Los checos lograron regresar al encuentro muy rápido. Tras siete minutos del gol alemán, el delantero Tomáš Necid empató marcando su cuarto gol del campeonato.

El cuadro nacional empezó a creer más en sus capacidades y disputó con los alemanes una contienda muy apretada y al fin del partido desaprovechó incluso varias ocasiones para marcar.

El encuentro llegó a la prórroga, en la que ambos equipos más bien esperaban la tanda de penaltis, pero cuando todos ya se estaban preparando para las penas máximas, en el penúltimo minuto de la prórroga, el delantero alemán Sukuta Pasu marcó el gol decisivo y puso a su equipo en la final.

El capitán checo, Jan Polák, señaló que siente una gran decepción, y lamentó que su equipo no lograra decidir el partido antes de la prórroga.

“A comienzos del match jugamos de manera defensiva y recibimos un gol muy barato. Pero logramos recuperarnos pronto e igualar el marcador con un tanto hermoso. Después el encuentro fue muy igualado. Tomáš Necid tuvo una gran ocasión para marcar en el minuto 85 al encontrarse sólo ante el portero alemán, pero falló, y Alemania decidió el partido tras una jugada afortunada faltando un minuto para el fin de la prórroga”.

Los checos recibieron las medallas de bronce y, además, se aseguraron la participación en el Mundial que se efectuará el próximo año en Egipto.

Por su parte, Alemania luchará por el título europeo este sábado en la ciudad de Jablonec, al norte del país, con Italia, que derrotó en la otra semifinal a Hungría por 1-0.

Autor: Roman Casado