Eurocopa de Balonmano: Chequia avanza pese a la derrota contra Serbia

La selección femenina de balonmano cayó ante Serbia por 24-28 en la última jornada de la primera fase de la Eurocopa de Belgrado. Pese a la derrota, las checas lograron clasificarse para la siguiente fase del campeonato al ocupar el tercer lugar del grupo A.

La selección checa de balonmano sigue rindiendo de manera excelente en la Eurocopa de Serbia. En la primera jornada, las checas derrotaron a Ucrania, luego cayeron ante la campeona vigente, Noruega, en una batalla muy igualada por 19-21, y este sábado dieron guerra contra las favoritas locales que tuvieron que luchar duro para imponerse al final por 28-24.

El cuadro nacional entró en el partido de manera muy ofensiva para irse al vestuario con una ventaja de tres goles, por 15-12. Aunque tras la pausa las checas jugaron peor que en la primera parte, al faltar cinco minutos para el final del partido estaban perdiendo solo por un gol y con el balón en las manos buscaban poner tablas en el marcador. No obstante, fallaron y las serbias lograron crearse luego una ventaja decisiva para el resultado final.

Aún así, la selección checa cumplió su objetivo de pasar a la segunda fase del campeonato, en la que se enfrentará sucesivamente a Dinamarca, Francia y Suecia.