Euro 2024: Chequia empata con Albania en casa y deja pasar una gran oportunidad

La selección checa de fútbol cerró la primera vuelta de la clasificación para la Eurocopa de 2024 con un empate a casa frente a Albania por 1:1. Ambas selecciones se jugaban el liderato del grupo. El marcador lo abrió en el minuto 59 Václav Černý para los checos, pero diez minutos después, tras una pérdida de balón en la defensa checa, el delantero albanés Nedim Bajrami empataba con un espectacular disparo.

Las dos selecciones disfrutaron entonces de oportunidades claras para ganar el partido pero el marcador no volvió moverse.

Los checos terminaron el encuentro como líderes de grupo, un punto por delante de Albania y dos de la Polonia de Lewandowski, que venció 2:0 a las Islas Feroe, pero con la sensación de que se le habían escapado dos importantes puntos con los que encarrilar mejor la segunda vuelta de la clasificación.

Los dos primeros de cada grupo se aseguran una plaza en el próximo europeo de Alemania. El próximo encuentro lo disputará Chequia en octubre, también contra Albania, pero a domicilio.