El Sparta luchará por la Liga de Campeones con el Panathinaikos

El Sparta de Praga pasó a la tercera vuelta preliminar de la Liga de Campeones tras eliminar este miércoles al Sheriff de Tiraspol, de Moldavia. Los checos lucharán por pasar a la primera fase del campeonato con el equipo griego Panathinaikos de Atenas.

El Sparta derrotó al Tiraspol por 0 a 1 en el partido de ida disputado la semana pasada en Moldavia. El subcampeón checo se aseguró definitivamente el pase a la próxima vuelta este miércoles en la capital checa al lograr una cómodo victoria de 2 a 0.

Los checos abrieron el marcador en los descuentos de la primera parte. El defensa Petr Voříšek centró de una situación a balón parado a una distancia de unos treinta metros de la portería y el esférico sorprendió a todos al llegar hasta la meta sin que nadie lo tocara. El futbolista calificó ese momento como decisivo para todo el encuentro.

“Creo que todos han visto que el Tiraspol era un contrincante fuerte y de calidad. Sabíamos que sería un choque difícil y que sería necesario marcar el primer gol para tranquilizarnos. Lo logramos poco antes del descanso y eso sentenció el partido”, indicó el defensa.

Nada más empezar el segundo tiempo, el delantero Miroslav Slepička marcó el segundo gol tras un pase de Marek Kulič. Después ya los checos controlaron tranquilamente el resto del encuentro y se aseguraron el pase a la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeones, en la que se enfrentarán al Panathinaikos de Atenas, que eliminó al Dinamo Tbilisi, de Georgia.

El entrenador, Vítězslav Lavička, resaltó que se trata de un contrincante muy difícil.

“Hasta el momento no he pensado sobre el Panathinaikos. De seguro se trata de un equipo con mucha experiencia de la Liga de Campeones. Antes de empezar la temporada, adquirió refuerzos importantes y sus ambiciones son altas. Pero nosotros no nos rendiremos”, resaltó el técnico.

El Sparta de Praga recibirá al Panathinaikos el próximo miércoles en casa. El partido de vuelta se jugará el 26 de agosto en la capital griega. Por su parte, el Slavia de Praga luchará por la primera fase de la Liga de Campeones en las mismas fechas con la Fiorentina. El partido de ida se disputará en Italia.