El Slavia regala la victoria en el derbi al Sparta

El Sparta de Praga triunfó el fin de semana en el derbi checo de fútbol más destacado al derrotar en casa al Slavia por 3-1. Sin embargo, los rojos siguen ocupando el segundo lugar de la clasificación por detrás del Pilsen que se impuso, a domicilio, ante el Slovácko por 0-2.

Grave errores de la defensa del Slavia de Praga decidieron el 279 derbi entre los más antiguos clubes checos. El Sparta abrió el marcador en el minuto 19 después de que David Hubáček marcara en propia puerta, según lamentó el defensa rojiblanco.

“Hubo un centro poco acertado del Sparta, del pie de Hušbauer creo, que se dirigía por detrás de mí, yo quise despejar de cabeza, pero por desgracia, el balón se fue a la red. Es un pena, tuvimos oportunidades para alcanzar mejor resultado, pero para lograrlo en un partido tan difícil debes evitar errores individuales. Nosotros cometimos varios fallos y perdimos”, dijo.

Václav Kadlec,  foto: ČTK
El Sparta aumentó fácilmente las distancias un cuarto de hora más tarde con un gol de Václav Kadlec que sacó provecho de una caótica combinación de la defensa rojiblanca.

Tras el descanso, el Slavia acortó distancias con un tiro cruzado de Vošahlík. Pero Ladislav Krejčí selló la victoria del equipo local al batir al arquero en un mano a mano de un contragolpe.

El Sparta de Praga de esa forma sigue con su racha victoriosa. Los praguenses triunfaron en los últimos tres partidos importantes de la Liga Gambrinus. Tras derrotar al Pilsen (1-0) y el Olomouc (0-3), los rojos doblegaron a su eterno rival capitalino, el Slavia de Praga, por 3-1.

Vítězslav Lavička,  foto: ČTK
El técnico del Sparta, Vítězslav Lavička, apreció la responsabilidad y el ímpetu con el que juegan últimamente sus pupilos.

“Nos damos cuenta de que estamos pasando un periodo que puede ser decisivo para la cuenta final. Me alegra que los jugadores actúen de manera tan responsable, tanto en la preparación como en los partidos. Me da buena sensación, ya que no hace falta recalcar grandes palabras para que lo hagan”, indicó.

El Pilsen sigue siendo líder tras imponerse ante el Slovácko

Tras la victoria del sábado, el Sparta se puso temporalmente a la cabeza de la liga hasta que el Pilsen derrotó al día siguiente al Slovácko por 0-2.

Daniel Kolář  (a la izquierda),  foto: ČTK
El Pilsen abrió el marcador de la cabeza de Daniel Kolář en el minuto 67 y el capitán Pavel Horváth selló el triunfo de los cerveceros al transformar en los descuentos un penalti de cara al delantero Libor Došek que se fue a la meta tras la expulsión del arquero Heča. Para el centrocampista se trató de una situación muy curiosa, según indicó.

“Ha sido una situación un poco desagradable, porque Došek me conoce bien y sabía dónde chutaría el penal. Él es altísimo, así que intenté meter a ras de tierra. Ha sido curioso, como digo, nos conocemos mutuamente muy bien y fue extraño verlo en la meta tratando de parar mi penal”, señaló Horváth.

Pavel Horváth,  foto: ČTK
Al faltar siete jornadas para el fin de la liga, el Pilsen sigue empatado con el Sparta en puntos, pero continúa a la cabeza de la clasificación al tener mejor diferencia de goles. Ambos rivales suman 50 puntos, nueve más que el Jablonec que ocupa el tercer lugar.

En la jornada 24, el Sparta se enfrentará a domicilio al Baník de Ostrava, mientras que el Pilsen recibirá al Příbram. Ambos equipos esperan ganar, ya que se enfrentarán a clubes que están luchando por la permanencia.