El Slavia pierde y le pone un poco de emoción a la liga checa

Slavia Praga - Olomouc, foto: CTK

El Slavia Praga fue hasta Olomouc para perder en la liga checa por primera vez desde agosto del año pasado, por 1-0. De esta forma, le puso un poco más de emoción al campeonato, aunque nunca tanta como para preocupar a los hinchas rojiblancos.

Slavia Praga - Olomouc,  foto: CTK
Después de cerca de veinte fechas sin conocer derrota, el Slavia cayó de visita ante el Olomouc, para regocijo de los casi siete mil hinchas locales que llegaron al estadio de esa ciudad morava.

Un solitario gol del atacante sustituto David Kobylík, en el minuto 64 del encuentro, puso fin a la sorprendente racha invicta del equipo capitalino. Karel Jarolím, entrenador del Slavia, asumió la derrota como algo natural, que tenía que pasar tarde o temprano, en declaraciones a la Televisión Checa.

“¿Qué decir? Nosotros recibimos un gol y no logramos marcar. Paradójicamente, estuve menos satisfecho con el primer tiempo, cuando cometimos muchos errores no forzados. Nuestro juego mejoró en la segunda parte, pero por desgracia ellos marcaron y perdimos el partido, a pesar de que tuvimos varias ocasiones. Hemos perdido después de unos veinte partidos sin conocer derrota, tenemos que aceptarlo y prepararnos para otro encuentro”, sostuvo Jarolím.

Mladá Boleslav - Viktoria Žižkov,  foto: CTK
La derrota ante el Olomouc fue solo la segunda que sufre el Slavia en toda la temporada. De esta manera, el líder continúa en lo más alto de la tabla, con 50 puntos, con el Sparta, el Mladá Boleslav y el Jablonec más atrás, acechando.

En otros resultados, el Mladá Boleslav solo empató sin goles de local ante el Žižkov, para quedar en el tercer lugar. En tanto, el Jablonec derrotó al České Budějovice por 2-0 y saltó al cuarto lugar de la general.

La próxima fecha trae un encuentro apasionante: el derby capitalino, entre el Slavia y el Sparta, que se jugará el lunes 13 de abril. Dicho partido puede acortar aún más las distancias entre ambos equipos o tranquilizar el ánimo de los seguidores del Slavia.

Triunfo de pilotos checos en Barcelona

Tomáš Enge,  foto: BPA,  CC BY-SA 3.0
Los pilotos checos Tomáš Enge y Jan Charouz, junto al alemán Stefan Mücke, del equipo Aston Martin, se alzaron con la victoria en los mil kilómetros de Cataluña, carrera que corresponde a la primera fecha de las Le Mans Series europea.

Enge, conocido por haber sido brevemente piloto de fórmula 1, el único checo hasta ahora, resaltó la importancia de esta victoria.

“Para mí es un gran éxito, así como debería serlo para todo el deporte del motor checo, el hecho de ganar una carrera tan prestigiosa y con una marca tan renombrada como Aston Martin. Nos alegramos mucho y seguiremos con el desarrollo del automóvil. El martes y miércoles realizaremos otras pruebas en el circuito de Monza”, indicó Tomáš Enge.

El piloto checo agregó que había sido una manera excelente de comenzar la temporada de las Le Mans Series, ganando.

El director de la escudería Aston Martin, David Richards, por su parte, se mostró muy feliz con el resultado: “Esta victoria es fruto de muchos meses de trabajo duro de cada uno de los miembros del equipo. Esta serie es, principalmente, eso: trabajo de equipo”, sostuvo, en declaraciones publicadas por la revista especializada Motorsport.

En tanto, el otro checo del equipo, David Charouz, comentó que se trató de un debut impresionante, pero que siempre confió en el vehículo y en sus compañeros de equipo.