El piragüismo checo se hace con cinco medallas en el Campeonato Mundial en Eslalon

Jiří Prskavec, foto:  ČTK/Martin Hladík

La República Checa ha conseguido cinco medallas en el Campeonato Mundial de Piragüismo en Eslalon. Derrotas del Sparta y Slavia de Praga en la décima jornada de la liga de fútbol. El ciclista checo Roman Kreuziger consiguió terminar sexto en el Mundial de Ciclismo.

Jiří Prskavec,  foto:  ČTK/Martin Hladík

El Campeonato Mundial de Piragüismo en Eslalon ha finalizado con muy buenos resultados para el equipo de la República Checa, que vuelve de Río de Janeiro con cinco medallas.

Los mayores éxitos corresponden al equipo femenino, que consiguió la plata en la competición C1 por equipos, así como al piragüista Jiří Prskavec, que se hizo también con la plata en el K1 individual. El checo se quedó a tan solo un segundo del ganador, el alemán Hannes Aigner, del que quiso destacar el gran trabajo que había hecho.

“Hannes ha sido mejor. Simplemente sabía que su marca de 89 segundos sería un gran límite que me obligaba a hacer las cosas bien. Y ha salido casi todo bien, pero aún así, él ha sido un segundo más rápido. Le doy mi enhorabuena y estoy muy contento con la medalla de plata”.

Estas medallas vienen acompañadas por tres bronces, uno masculino, en la sección de K1 por equipos. Otro más llegó tras la gran actuación de Tereza Fišerová en la competición individual de C1. Y finalmente, en el C2 mixto, Veronika Vojtová y Jan Mašek también consiguieron la tercera posición.

La República Checa quedó en séptima posición en un medallero que estuvo dominado por el Reino Unido.

Mal fin de semana para Slavia y Sparta de Praga en la liga nacional de fútbol

Baník de Ostrava - Slavia de Praga,  foto: ČTK/Petr Sznapka
Tras varias jornadas cosechando buenos resultados, el Slavia y el Sparta de Praga cayeron este fin de semana en la liga nacional de fútbol.

El Sparta tenía un partido difícil en su visita al Viktoria Pilsen, rival directo en la lucha por la primera posición de la tabla. El equipo de Pilsen tuvo un mayor control de la posesión, y cuando faltaban 15 minutos para el final, el eslovaco Roman Procházka marcó el gol que dejaría un definitivo 1-0 en el marcador, por lo que el equipo de Praga no pudo puntuar esta jornada.

También jugaba en campo rival el Slavia de Praga, pues el equipo rojiblanco visitaba al Baník Ostrava. La expulsión de Milan Baroš en el minuto 15 dejaba a los locales con diez jugadores y permitía al Slavia imaginar un partido más fácil. Pero nada más lejos de la realidad, el equipo de Ostrava superó las adversidades y derrotó al Slavia por 2-1.

Bohumil Páník  (a la izquierda),  foto: ČTK/Petr Sznapka
El entrenador del Baník Ostrava, Bohumil Páník, señaló lo importante que es para él esta victoria, teniendo en cuenta que tenían un jugador menos y que se enfrentaban a un gran equipo.

“Para mí es una de las mejores victorias en mi carrera como entrenador. Éramos diez contra el mejor equipo del momento, que recientemente mostró un gran predominio contra el Burdeos. Así que es increíble”.

Finalizada la jornada, el Slavia y el Viktoria Pilsen dominan la tabla empatados a 24 puntos, con la diferencia de goles a favor del Slavia. El Sparta de Praga si sitúa en tercera posición con 23 puntos.

Roman Kreuziger termina sexto en el Mundial de Ciclismo

La República Checa ha conseguido su mejor resultado histórico en el Mundial de Ciclismo en Ruta 2018, que se ha celebrado en la ciudad austriaca de Innsbruck.

El ciclista Roman Kreuziger terminó en una meritoria sexta posición. Y aunque consiguió su objetivo, que era acabar entre los diez primeros, admitió en declaraciones a la Radiodifusión Checa que justo después de la carrera era inevitable estar un poco decepcionado.

“Por supuesto, ha sido muy difícil. Creo que en unos días, cuando todo se calme, estaré contento con este resultado, ya que mi objetivo era estar entre los diez primeros y lo he conseguido. Pero cuando uno está ahí, siempre quiere más”.

La carrera fue especialmente emocionante, ya que todo se decidió en la última subida. Pero el 28% de inclinación fue demasiado para el checo, que comenzó a perder segundos en este tramo final. La primera posición fue para el español Alejandro Valverde.