El nigeriano Fatai, nuevo goleador del Sparta

Kehinde Fatai, foto: ČTK

Kehinde Fatai se ha convertido recientemente en el jugador más eficaz de la plantilla del Sparta de Praga, al marcar tres goles la semana pasada. Tras anotar en el partido contra el Apoel Nicosia en la Europa League, el nigeriano anotó un doblete en la liga checa frente al Slovácko.

Kehinde Fatai,  foto: ČTK
El Sparta de Praga por fin encuentra a un goleador capaz de competir en cuanto a la contundencia con David Lafata. El nigeriano Fatai ha pasado a ser titular gracias a su capacidad de repartir la responsabilidad de la fuerza ofensiva del líder de la liga checa, que confiaba, generalmente, solo en la eficacia del capitán Lafata.

El goleador que defiende bien

El pasado jueves el delantero, que llegó a Praga en verano del Astra Giurgiu rumano, abrió el marcador en el partido contra el Apoel Nicosia contribuyendo a la victoria por 2-0 de los rojos. Este domingo el nigeriano golpeó incluso dos veces, en el minuto 10 y 72, abultando la victoria de 4-0 del Sparta frente al Slovácko.

Zdeněk Ščasný,  foto: ČTK
Fatai se impone a pesar de que no salta a la cancha como delantero, como está acostumbrado, sino como volante. Además cumple perfectamente las tareas defensivas, según destacó el entrenador del Sparta, Zdeněk Ščasný.

“Él es delantero, aunque de vez en cuando jugaba también de volante. Busca idóneamente las ocasiones de gol desde esta posición. Incluso pudo haber marcado otros dos tantos. Además, defendía estupendamente, sobre todo, cuando el Slovácko jugaba muy bien, en la primera mitad del partido”, subrayó el técnico.

Gracias a la victoria, el Sparta sigue siendo el líder, con 20 puntos, pero sólo por tener mejor marcador que el Pilsen, que se impuso este domingo en la cancha del Jihlava por 2-4.

Kung-fu en Liberec

Jindřích Trpišovský,  foto: Archivo de Slovan Liberec
A dos puntos de estos dos equipos, se posiciona el Liberec que derrotó en casa al Bohemians 1905 por 3-1.

Sin embargo, el club de Bohemia del Norte pagó cara la victoria, con dos bajas, debido al juego brutal del rival, según se quejó el técnico Jindřich Trpišovský.

“Me da mucha pena ver a nuestros jugadores Bartošák y Sýkora en el vestuario que ahora deben apoyarse en muletas al andar. Es penoso tener que hacer dos cambios transcurridos apenas ocho minutos de juego debido a las entradas deliberadamente brutales del rival. El primer cuarto de hora se trató más bien de una lucha kung-fu que de fútbol”, lamentó Trpišovský.

Mientras que el Liberec, en la tercera plaza, sigue pisando los talones al Sparta y al Pilsen, el Bohemians 1905 ocupa la penúltima plaza 15, con apenas cuatro puntos y un marcador de 8-14.

La liga checa se reanudará recién la próxima semana tras la pausa de selecciones, en la que el cuadro nacional se medirá con Turquía y Holanda en las últimas dos jornadas de las eliminatorias para la Eurocopa. Aunque los checos ya pueden jugar tranquilos tras haber sellado su pase al campeonato de Francia en la fecha pasada gracias al triunfo de 1-2 en Letonia.